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O segredo: Como assar um frango e torná-lo suculento e delicioso?

Publicado por
Daise Rocha

O segredo: Como assar um frango e torná-lo suculento e delicioso? | Nesta ocasião, vou compartilhar uma técnica especial para assar um frango no forno e deixá-lo suculento. Este método é utilizado por chefs renomados mundialmente.

Desta vez, gostaria de apresentar uma técnica para assar um frango inteiro no forno, mantendo-o suculento. Revelarei uma preparação especial que garantirá esse resultado incrível.

O segredo: Como assar um frango e torná-lo suculento e delicioso? |  Foto: Freepik

O segredo: Como assar um frango e torná-lo suculento e delicioso?

Mergulhar o frango inteiro em uma salmoura especial, que detalharei, mantém a carne macia e úmida. Essa técnica é utilizada por chefs em restaurantes de renome e é perfeita para qualquer tipo de carne antes de levá-la ao forno.

Ingredientes para a Salmoura:

  • 2½ litros de água
  • ⅓ de xícara de sal kosher ou sal grosso
  • ¼ de xícara de mel
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 limões cortados em quartos
  • 10 ramos de salsa fresca
  • 7 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro secas
  • 1 colher de sopa de pimenta preta

Preparação da Salmoura:

  1. Utilize sal kosher ou sal grosso, pois o sal refinado pode tornar o frango excessivamente salgado (se optar por sal refinado, reduza para menos da metade).
  2. Misture 750 ml de água com os demais ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto.
  3. Quando ferver, espere um minuto e retire do fogo.
  4. Adicione a água restante, deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, após 30 minutos, refrigere por 1 hora e meia.

Ingredientes para Assar o Frango:

  • 1 frango de 1,5 a 2 kg
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Preparação do frango antes de assar

  1. Tire a salmoura da geladeira e submerja o frango limpo e seco com o peito para baixo.
  2. Certifique-se de que a salmoura esteja fria antes de adicionar o frango.
  3. Refrigere por 12 a 24 horas; mais tempo pode tornar o frango salgado.
  4. Depois, retire o frango da salmoura, seque bem, amarre as pernas, pincele com manteiga derretida e tempere a gosto, cuidado com o excesso de sal.
  5. Asse a 180º C em uma grelha com bandeja embaixo, recolhendo os sucos que soltar.