O que REALMENTE ACONTECE se você colocar bicarbonato de sódio no feijão?

Vamos explicar para que serve esse truque usado em diversos restaurantes

O que realmente acontece se você colocar bicarbonato de sódio no feijão? | O bicarbonato de sódio é um dos ingredientes que não pode faltar em casa, pois é utilizado para diversas finalidades, inclusive na limpeza e na culinária. Ele é útil para melhorar a qualidade dos nossos pratos. Talvez você já tenha ouvido sua avó dizer que deveria adicionar um pouco de bicarbonato de sódio ao feijão, mas qual é o motivo por trás disso? Hoje, vou explicar para você para que serve, além de enriquecer suas refeições.

O que realmente acontece se você colocar bicarbonato de sódio no feijão?
O que realmente acontece se você colocar bicarbonato de sódio no feijão? |Foto: Pinterest

O que realmente acontece se você colocar bicarbonato de sódio no feijão?

Adicionar bicarbonato de sódio ao feijão pode ajudar a amolecê-lo e acelerar o processo de cozimento, eliminando a necessidade de usar uma panela de pressão e sem afetar negativamente o seu sabor. Além disso, ao acelerar o processo, é muito útil para economizar recursos valiosos como gás e tempo. O bicarbonato de sódio também é eficaz na redução da quantidade de gases que esses grãos produzem após o consumo, melhorando a digestão e evitando a formação de gases.

Quanto tempo posso deixar o feijão de molho no bicarbonato?

Você pode optar por usar o bicarbonato no cozimento ou, alternativamente, deixar o feijão de molho em água fervente (duas vezes a quantidade de água em relação ao feijão), adicionando o vinagre e o bicarbonato de sódio, e depois tampar por uma hora. Depois, descarte a água e enxágue em água corrente antes de cozinhar.

NOTA: Em geral, é recomendado adicionar uma colher de chá de bicarbonato de sódio para cada xícara de feijão cozido. Este é um aditivo alimentar, um composto químico, utilizado no molho em alguns restaurantes para diminuir o tempo de cozimento, principalmente do feijão. A Anvisa aprova o uso moderado deste aditivo, uma vez que ele não altera os nutrientes do alimento.

Agora que você sabe para que serve o bicarbonato de sódio no feijão, confira outras dicas com bicarbonato.