O que fazer com cascas de maçã? 5 maneiras de usá-las!

A maçã é uma fruta versátil que pode ser utilizada em diversas receitas, desde pastéis a sucos, e até mesmo como acompanhamento em saladas de vegetais crus.

Na hora de preparar receitas de doces, muitas pessoas jogam sistematicamente fora as cascas, que são muito úteis, seja na cozinha ou dentro de casa. Aqui estão 5 dicas para reutilizar as cascas de maçã de forma inteligente.

O que fazer com cascas de maçã
O que fazer com cascas de maçã? 5 maneiras de usá-las! – Foto: Canva

O que fazer com cascas de maçã? 5 maneiras de usá-las!

  1. Fazer chips doces

Depois de descascar várias maçãs para preparar uma sobremesa ou suco, recolha as cascas para fazer chips doces. Basta misturar as cascas com açúcar de confeiteiro e canela.

Em seguida, coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga antes de levar ao forno a 150°C. Após cerca de quarenta minutos, retire do forno suas batatas douradas e crocantes e saboreie-as com sua família.

  1. Preparar chá de maçã

Antes de começar, seque as cascas da maçã em um pano limpo e seco. Você pode esperar uma semana, mas se estiver com pressa, leve ao forno por 40 minutos entre 50° e 80°, deixando a porta do forno entreaberta para liberar a umidade.

Assim, prepare a infusão despejando água quente diretamente sobre as cascas. Para melhorar o sabor, é possível polvilhar as cascas com canela ou baunilha antes de secar.

  1. Perfumar a casa:

Para aproveitar essas propriedades desodorizantes, coloque algumas cascas de maçã em uma tigela e despeje água fervente sobre elas. O vapor liberado irá difundir um aroma de maçã por toda a sua casa.

Para perfumar roupas, seque as cascas no forno e embrulhe-as em um saco de algodão, que pode ser colocado no fundo do guarda-roupa, armário ou gaveta.

  1. Vinagre de cidra caseiro:

Como fazer:

  1. Encha 3/4 da jarra de vidro com cascas e caroços de maçã.
  2. Em seguida, adicione o açúcar à água e misture até ficar diluído.
  3. Despeje a água na jarra, cobrindo completamente os pedaços de maçã e deixando um pouco de espaço no topo.
  4. Cubra a jarra com um pedaço de pano e coloque-a em um local aquecido por aproximadamente 14 dias.
  5. Mexa a mistura a cada 3 dias, removendo qualquer espuma que se forme no topo.
  6. Assim, após 14 dias, filtre o líquido, retirando os resíduos de maçã.
  7. Reserve por 2 a 4 semanas para que o vinagre de cidra desenvolva todo o seu sabor.
  8. Limpar panelas de alumínio:

Como fazer:

  1. Em uma panela, misture as cascas com água e aqueça a mistura até ferver.
  2. Deixe descansar por cerca de trinta minutos e, em seguida, com uma esponja embebida nesta mistura, esfregue os utensílios.
  3. Enxágue com água limpa. Pois o ácido contido nas cascas de maçã remove as manchas mais difíceis dos objetos de alumínio.