A salsa é um dos condimentos mais populares e versáteis, além de ser deliciosa. Ela também contém muitos nutrientes benéficos para nossa saúde, que podem ser consumidos através de sucos, smoothies ou ensopados.
Mas o que acontece com o seu corpo se você comer salsa todos os dias? Descubra os seus benefícios.
De acordo com a Fundação Espanhola de Nutrição, 100 gramas de salsa dobram a dose diária de vitamina C que precisamos e fornecem quase 50% de provitamina A e quantidades muito altas de vitamina K.
Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, comer salsa diariamente pode ajudar a aliviar dores nas articulações.
Com a presença de vitamina C, a salsa ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
A salsa contém miricetina, que é benéfica para a prevenção e tratamento da diabetes. Um estudo descobriu que comer alimentos ricos em miricetina pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em até 26%.
A salsa é rica em ferro, o que ajuda em casos de anemia.
Comer salsa diariamente pode ajudar a reduzir a quantidade de depósitos de oxalato de cálcio, o que pode prevenir o desenvolvimento de cálculos renais.
O chá de salsa, feito com 5 ramos de salsa e gengibre, pode limpar os rins graças aos seus nutrientes como o beta-caroteno, cálcio, fósforo, ferro e enxofre.
O ácido fólico presente na salsa ajuda a controlar a homocisteína, substância que, se presente em grandes quantidades no organismo, pode desencadear doenças cardíacas.
Estudos mostraram que o consumo regular de salsa pode inibir o crescimento do tumor e combater o câncer devido aos seus antioxidantes, que protegem o DNA, destrói radicais livres e inibe a proliferação e migração de células cancerígenas no corpo.