O pão de Deus: o pão mais fofo e saboroso
O pão de Deus é uma sobremesa com um sabor digno desse nome. Fácil de preparar, onde o seu maior segredo está na hora de amassar e descansar, se você gosta de pães doces, sem dúvida este é um que você deve experimentar.
Ensinaremos você a preparar um autêntico pão de Deus como é seu nome – procure tudo o que precisar que explicaremos passo a passo como se faz, anime que é muito simples, ligue o forno e seja um mestre padeiro.
- 1 ovo médio
- 100 g de coco ralado
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de açúcar branco
- 1 ovo para pintar
Preparação da massa
1. Coloque o leite em um recipiente refratário, aqueça no microondas por alguns minutos até que esteja quente, adicione o fermento de padeiro, mexa com uma colher para ajudar a integrar com o leite, em seguida, adicione 60 gramas de farinha.
2. Bata com a mão até obter uma mistura homogênea, sem grumos, tampe o recipiente e deixe descansar por 15 minutos, enquanto isso, derreta a manteiga no microondas.
3. À parte, coloque a farinha em uma tigela deixando um espaço no centro para colocar os dois ovos sem bater e a manteiga derretida, acrescente o açúcar e o fermento que preparou anteriormente, bata na batedeira para formar uma massa, faça uma bola e deixe-a descansar em temperatura ambiente, coberta com um pano, por algumas horas para aumentar de tamanho.
4. Depois de decorrido o tempo de descanso, salpique levemente com um pouco de farinha a superfície onde vai amassar.
5. Sove por cerca de 5 minutos, para dar flexibilidade, deve ser macio o suficiente para ser fácil de manusear.
6. Agora, no centro da massa, abra um buraco (não muito fundo) e coloque a pitada de sal ali, feche e amasse novamente por mais 5 minutos, constantemente.