O melhor crepe doce para fazer em casa: veja a receita

Confira a receita e aproveite

Os crepes são uma alternativa de sobremesa fácil, deliciosa e de sucesso garantido porque todos gostam. Eles também são super versáteis porque você pode brincar de combinar diferentes tipos de recheios, com cremes e frutas para misturar sabores e texturas. A chef Nadia Arce, do Paris Crepes @pariscrepas, compartilha sua receita e todos os segredos dos melhores crepes doces para fazer em casa. Neste caso, o recheio escolhido pelo chef é Nutella, frutas vermelhas e nozes tostadas, uma verdadeira delícia.

Vale a pena experimentar a receita da chef Nadia Arce, que é uma via de mão única. “Depois de cozida, a massa pode ser guardada na geladeira por 2 ou 3 dias e, para prolongar a vida útil, pode ser congelada por até 15 dias”, diz o chef. Por isso, vale dobrar as quantidades e ter os crepes prontos quando quiser.

Ingredientes (para 6 unidades)

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 25 gramas de manteiga
  • 10 gramas de açúcar
  • 5 gramas de sal
  • 250 ml de leite
  • 250 gramas de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 200 gramas de frutas vermelhas
  • 100 gramas de açúcar
  • Nutella, quantidade necessária
  • Nozes, quantidade necessária

Preparação do melhor crepe doce

1- Para a massa, bata os ovos com a manteiga previamente derretida e o leite.

2- Adicione o sal, o açúcar e por último a farinha. Bata vigorosamente até ficar homogêneo e sem grumos.

“Uma dica que não deixa de obter uma massa sem grumos é peneirar ou passar a mistura por uma peneira”, diz Arce.
Descanse a preparação por 2 horas na geladeira. “É bom respeitar o tempo de descanso de 2 a 3 horas, pois permite que a massa ‘inche’ e os crepes tenham mais consistência”, diz Arce.

3- Para preparar os crepes use uma frigideira de 22 a 24 cm, que não deve estar muito quente.

4- Coloque um pouco de manteiga, adicione uma concha de massa e forme um círculo de espessura bem finita.

5- Cozinhe dos dois lados, para que fique cozido, mas flexível.

6- Para o recheio, coloque as frutas vermelhas com o açúcar em uma panela. Cozinhe até reduzir e obter uma compota. Reserva.

7- Separadamente, num tabuleiro, coloque as nozes no forno a uma temperatura de 100°C e toste durante 10 a 15 minutos.

8- Para montar o crepe, dobre a massa ao meio, coloque na assadeira, disponha a nutella no crepe, deixe derreter.

9- Adicione um punhado de frutas vermelhas e nozes a gosto. Monte dobrando em 3 camadas e aproveite.