InícioNotíciasO MELHOR bolo de limão da sua vida: super fofinho e saboroso
Receitas
O MELHOR bolo de limão da sua vida: super fofinho e saboroso
Publicado por
Daise Rocha
15/04/2023 14:28
O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos os que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas. Hoje preparamos bolo de limão.
Hoje quero mostrar como você pode fazer um bolo de limão caseiro fofinho e macio de maneira tradicional.
O MELHOR bolo de limão da sua vida: super fofinho e saboroso
Ingredientes
4 ovos
350 gramas de açúcar
300gr de leite integral
165 gramas de manteiga
15gr de fermento em pó
300 gramas de farinha
O suco de 1 limão
Como fazer a massa para o bolo
Aqueça o leite em fogo médio em uma panela junto com a manteiga.
Enquanto está a aquecer, pegamos numa tigela grande e batemos os ovos, juntamos o sumo de limão, o açúcar e continuamos a bater cerca de 3-4 minutos com a ajuda de algumas varetas.
Quando o leite estiver quente e antes de ferver, despejamos na tigela e continuamos batendo para que fique bem incorporado.
Agora adicionamos a farinha e o fermento previamente peneirados.
Retiramos até que tudo esteja completamente misturado e obtemos uma espécie de massa homogênea.
Como fazer bolo de limão assado
Pré-aquecemos nosso forno a uma temperatura de 180º C com calor acima e abaixo.
A seguir, untamos a forma do bolo com um pouco de manteiga derretida e polvilhamos um pouco de farinha peneirada. Isso evitará que o bolo grude na base.
Despeje a mistura que preparamos para o bolo na forma.
Para eliminar possíveis bolhas, é conveniente levantar o molde alguns centímetros e deixá-lo cair várias vezes no balcão da cozinha.
Colocamos a forma no forno por aproximadamente 35-40 minutos. Você já sabe que o tempo de cada forno pode variar bastante.
Antes de retirá-lo, é melhor verificar se nosso bolo está bem passado por dentro, espetando um palito ou espeto. Se o palito sair completamente limpo, significa que já podemos tirar o bolo do forno.
Deixe o bolo aquecer à temperatura ambiente em uma gradinha.
Quando esfriar completamente, podemos servi-lo à mesa ou usá-lo conforme nossa conveniência. Como você viu, a receita para fazer um bolo de limão tradicional é muito simples.