Receitas

O bolo mais fofo e úmido do mundo tem cerveja entre os ingredientes!

O bolo mais fofo e úmido do mundo tem cerveja entre os ingredientes!
O bolo mais fofo e úmido do mundo tem cerveja entre os ingredientes!

O bolo mais fofo e úmido do mundo tem cerveja entre os ingredientes!

Você adora bolos, mas não consegue deixar as cervejas de lado? Então esta é a receita perfeita para você.

Esse é um dos bolos mais fofos e húmidos que existem com um sabor marcante graças à cerveja preta, bem como um toque extra que nos dá a sua cobertura de cream cheese. Ligue o forno e vamos cozinhar. Anote a receita!

Ingredientes para o bolo:

2 ovos
250 gr. de manteiga
400 gr. de Açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
140 ml. de creme de leite
250 ml. Cerveja Escura
250 gr. farinha de trigo
75 gr. cacau em pó
2 e ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura:

  • 250 ml. Creme de leite com 35% de gordura.
  • 200 gr. creme de queijo
  • 120 gr. açúcar em pó

Preparação:

1. Em uma panela em fogo médio, coloque a cerveja escura até ficar bem quente sem ferver, acrescente a manteiga e mexa até derreter, retire do fogo e reserve. Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o açúcar e o bicarbonato e reserve

2. Em outra tigela, bata os ovos com as natas e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea, acrescente a mistura de cerveja e manteiga sem parar de mexer até que tudo esteja bem integrado. Adicione aos poucos, continuando a misturar os ingredientes secos.

3. Por fim, despeje a massa na forma redonda (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, por 50-55 minutos ou até passar no teste do palito.

4. Em uma tigela, bata o creme de leite até formar um chantilly e reserve na geladeira, e em outra tigela misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e homogêneo, adicione o chantilly em 2 ou 3 porções até obter uma cobertura encorpada. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente espalhe uniformemente sobre a superfície para decorar. Bom proveito!

>O pão de Deus: o pão mais fofo e saboroso

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo