Nunca mais frite ovos sem adicionar o sal antes na panela: esse é motivo | Algumas mídias estão popularizando a prática de adicionar sal à panela antes de fritar ovos, se neste momento você está se perguntando qual é o motivo disso ou para que poderia ser, relaxe, você veio ao lugar certo, pois neste artigo vamos resolver o mistério por trás desse hábito inusitado, mas aparentemente útil, Certamente a resposta surpreenderá você e sua família.
Consumir alguns ovos pela manhã é um dos cafés da manhã mais populares em várias regiões do mundo, no entanto, existem várias dificuldades que podemos encontrar no processo que dificultam o que poderia ser uma das tarefas mais simples dentro da cozinha.
Uma dessas complicações é ao adicionar o ovo à panela quente com óleo, pois, comumente, o óleo começa a pular (salpicar) para todos os lados e, inclusive, pode atingir nossas mãos ou rosto ao nos manter próximos ao fogão.
Isso acontece porque, quando o óleo quente, que pode chegar a mais de 100°C sem nenhum problema, entra em contato com os componentes do ovo, estes (principalmente a água) evaporam repentinamente e, quando convertidos em gás, arrastam o óleo quente com ele, produzindo vários respingos.
Por outro lado, ao fritar um ovo, uma das situações mais frustrantes é que boa parte do alimento gruda na panela, isso pode acontecer mesmo quando esse instrumento tem revestimento de teflon. Embora isso seja certamente possível de resolver com óleo, às vezes é necessário usar uma grande quantidade deste ingrediente, que não é saudável e, portanto, não é preferível para muitas pessoas.
Para lidar com essas duas situações, tudo o que você precisa fazer é adicionar sal à panela antes de fritar o ovo, o que presume que isso evitará que o óleo espirre em todos os lugares e, por sua vez, contribuirá para que nossa comida não fique presa nesse instrumento. Embora possa parecer inacreditável, vários especialistas recomendam esse truque para resolver ambas as dificuldades, para que você possa colocá-las à prova para experimentar por conta própria se elas funcionam ou não.
Por outro lado, se você quiser que o ovo não grude, presume-se que você pode realizar um pré-tratamento com sal, para o qual você deve aquecer a panela e adicionar sal suficiente para cobrir todo o instrumento de cozinha. Posteriormente, deve-se deixá-lo em fogo alto por cerca de 5 minutos e, quando o sal começar a pular e mudar de cor, você deve desligar o fogo e retirar o excesso desse ingrediente, e, pronto, o alimento não grudará. Veja mais dicas caseiras!