Nunca mais cometa esse ERRO: O perigo de comer banana no café da manhã

Isso é o que acontece se você comer uma banana no café da manhã

Nunca mais cometa esse erro novamente: Conheça o perigo de comer banana no café da manhã.

Sendo o café da manhã a refeição mais importante do dia, você faz de tudo para finalmente engolir uma coisinha antes de começar o dia. Mas com uma agenda cada vez mais apertada, é difícil ter tempo para sentar e comer um verdadeiro café da manhã de rei.

Os mais apressados ​​até optaram por uma banana como lanche da manhã, para não sair de estômago vazio. Mas isso é um grande erro.

Apesar de banana ser uma fruta conhecida por suas propriedades energizantes, no café da manhã são tudo menos uma boa ideia.

Temos que admitir que existem vantagens de consumir banana, mas em outros horários do dia. Elas estão relacionadas às suas generosas contribuições de carboidratos e potássio, e a possibilidade de controlar outros componentes que aparecem em maior porcentagem à medida que amadurece, como sacarose, glicose e frutose.

Seria impossível fazer uma análise das consequências do consumo da banana sem considerar o estágio de amadurecimento em que ela se encontra, pois quanto mais madura maior o seu teor de açúcar. Geralmente é recomendado comê-la enquanto está verde, por precaução.

O perigo de comer banana no café da manhã

Do esclarecimento, podemos citar estudos como os realizados pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos que dizem que o consumo de bananas maduras no café da manhã pode estar associado a problemas nos níveis de açúcar no sangue.

Pacientes com diabetes tipo 2 devem ter cuidado especial, pois seus níveis de açúcar podem ser alterados se comerem bananas diariamente, com sintomas como baixas no meio da manhã. Mesmo este sendo efeito de todos os alimentos ricos em carboidratos, não apenas bananas, por isso é aconselhável saboreá-las em outra hora do dia.

Ou seja, se você tem diabetes tipo 2, é melhor deixar as bananas maduras para a tarde ou noite. É mais aconselhável consumir apenas bananas verdes que mantêm o seu aporte de fibras sem encher o corpo de açúcares que desequilibram os seus níveis.

Como adicionar essa fruta no café da manhã?

Em princípio, você pode optar por comer 1 banana uma hora antes do café da manhã para acalmar o apetite e a primeira refeição do dia ser menos abundante. Como alternativa, também não é uma má ideia comê-la uma 1 hora depois do café da manhã, quase como um lanche saudável antes do almoço.

Se não tem tempo ou prefere que continue a fazer parte do seu café da manhã, deve combiná-lo com alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis ​​para que os nutrientes de todos eles multipliquem os seus benefícios sem exagerar nos hidratos de carbono, sejam naturais ou processados. Claro, se tiver que escolher, priorize sempre os naturais como a banana.


É importante lembrar que os diabéticos devem seguir rigorosamente a orientação do seu médico e nutricionista. As informações publicadas neste artigo não substituem, de forma alguma, os tratamentos e recomendações médicas.