A receita de nuggets de couve-flor crocante sempre pode ser usada, muito fácil de fazer e muito saborosa, aprenda o passo a passo. A receita é saudável e deliciosa, e na prática, a invenção do nugget decorre de um experimento realizado por um engenheiro, para reaproveitar restos de frango, mas vamos aproveitar aqui o couve-flor.
Esta receita de nuggets de couve-flor crocante é popular entre os veganos . Na verdade, trata-se de uma adaptação do conceito que foi utilizado com a carne de frango. Hoje a mesma técnica é aplicada para moer alimentos de vários tipos e cozinhá-los como frituras. Sem dúvida, isso transforma quase qualquer produto em um alimento atraente.
Os nuggets de couve-flor são muito saudáveis além de não terem proteína animal . Na verdade, esse vegetal possui outro tipo de proteína, além de vitaminas e antioxidantes de alto valor. Sem dúvida, é um alimento muito positivo. A seguir, você verá como preparar esta receita atraente… Continue lendo!
Ingredientes:
- 500 g de couve-flor
- 1 ovo
- 150 gramas de farinha de rosca
- 100 g de queijo ralado
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta preta
- Ervas aromáticas
Como preparar uma receita de nuggets de couve-flor crocante:
Separe os floretes da couve-flor, aqueça a água em uma panela e cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Retire os palitos de couve-flor e coloque em uma tigela grande. Adicione 40 gramas da farinha de rosca à tigela com os brócolis.
Rale o brócolis misturado com a farinha de rosca até obter uma massa pastosa. Adicione sal, pimenta e ervas a gosto à mistura pastosa de brócolis e farinha de rosca. Faça os Nuggets moldando a massa com as mãos. Bata o ovo e coloque em um prato para revestir.
Cubra cada Nuggets com o ovo e a farinha de rosca restante. Resfrie os Nuggets na geladeira por cerca de duas horas para solidificar seus ingredientes. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os Nuggets de cada lado até dourar levemente.
Uma excelente maneira de enriquecer o sabor desta receita é usando ervas aromáticas. Você também pode adicionar algum elemento picante se o cozinheiro assim o desejar.