Batatas assadas no forno recheadas com frango são uma excelente opção para os amantes de batata. Se acompanhadas por uma deliciosa salada, tornam-se uma ótima escolha para servir em qualquer almoço ou jantar.

Desta vez, rechearemos essas batatas com uma mistura de carne de frango, pimenta, cebola, alho e uma camada de queijo derretido. Uma verdadeira delícia que você não pode perder.

Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango. Foto: Freepik

Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango

Ingredientes para fazer batatas recheadas com frango:

  • 4 batatas médias (não muito grandes)
  • 1 peito de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120g de queijo cheddar ralado
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva

Instruções: Como assar as batatas:

  1. Pré-aqueça o forno a 230º C.
  2. Enquanto o forno aquece, lave bem as batatas e seque-as com um pano limpo.
  3. Faça pequenos furos nas batatas com um garfo em 3-4 lugares diferentes e coloque-as em uma assadeira.
  4. Regue as batatas com azeite usando um borrifador e leve a assadeira ao forno quente por 40-45 minutos.
  5. Quando as batatas estiverem bem macias, retire-as do forno e deixe esfriar até atingirem a temperatura ambiente.

Preparação do recheio para as batatas:

  1. Enquanto as batatas assam no forno, prepare o recheio. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
  2. Em uma frigideira, aqueça algumas colheres de óleo em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 4-5 minutos até a cebola amolecer.
  4. Em seguida, adicione o pimentão vermelho previamente lavado e picado o menor possível.
  5. Refogue por alguns minutos e adicione o peito de frango cortado em cubinhos.
  6. Cozinhe por 6-8 minutos até que a carne esteja bem cozida, mexendo ocasionalmente.
  7. Acrescente a noz-moscada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Retire a panela do fogo.

Como rechear as batatas com frango:

  1. Quando as batatas estiverem completamente frias e seguras para manusear, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com cuidado, retire o interior com uma colher, deixando uma camada de aproximadamente ½ cm de espessura para evitar que a casca se quebre.
  3. Amasse a batata retirada com um garfo em um recipiente.
  4. Adicione o recheio preparado anteriormente e misture todos os ingredientes.
  5. Preencha cada batata com essa mistura e polvilhe queijo cheddar por cima.
  6. Coloque as batatas de volta na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
  7. Retire as batatas do forno e sirva à mesa com seu molho preferido e uma salada simples. Bom apetite!