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Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango
Publicado por
Daise Rocha
07/11/2023 19:45
Batatas assadas no forno recheadas com frango são uma excelente opção para os amantes de batata. Se acompanhadas por uma deliciosa salada, tornam-se uma ótima escolha para servir em qualquer almoço ou jantar.
Desta vez, rechearemos essas batatas com uma mistura de carne de frango, pimenta, cebola, alho e uma camada de queijo derretido. Uma verdadeira delícia que você não pode perder.
Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango
Ingredientes para fazer batatas recheadas com frango:
4 batatas médias (não muito grandes)
1 peito de frango
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
120g de queijo cheddar ralado
½ colher de chá de noz-moscada
Pimenta preta
Azeite de oliva
Instruções: Como assar as batatas:
Pré-aqueça o forno a 230º C.
Enquanto o forno aquece, lave bem as batatas e seque-as com um pano limpo.
Faça pequenos furos nas batatas com um garfo em 3-4 lugares diferentes e coloque-as em uma assadeira.
Regue as batatas com azeite usando um borrifador e leve a assadeira ao forno quente por 40-45 minutos.
Quando as batatas estiverem bem macias, retire-as do forno e deixe esfriar até atingirem a temperatura ambiente.
Preparação do recheio para as batatas:
Enquanto as batatas assam no forno, prepare o recheio. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Em uma frigideira, aqueça algumas colheres de óleo em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 4-5 minutos até a cebola amolecer.
Em seguida, adicione o pimentão vermelho previamente lavado e picado o menor possível.
Refogue por alguns minutos e adicione o peito de frango cortado em cubinhos.
Cozinhe por 6-8 minutos até que a carne esteja bem cozida, mexendo ocasionalmente.
Acrescente a noz-moscada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Retire a panela do fogo.
Como rechear as batatas com frango:
Quando as batatas estiverem completamente frias e seguras para manusear, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Com cuidado, retire o interior com uma colher, deixando uma camada de aproximadamente ½ cm de espessura para evitar que a casca se quebre.
Amasse a batata retirada com um garfo em um recipiente.
Adicione o recheio preparado anteriormente e misture todos os ingredientes.
Preencha cada batata com essa mistura e polvilhe queijo cheddar por cima.
Coloque as batatas de volta na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
Retire as batatas do forno e sirva à mesa com seu molho preferido e uma salada simples. Bom apetite!