Batatas assadas no forno recheadas com frango são uma excelente opção para os amantes de batata. Se acompanhadas por uma deliciosa salada, tornam-se uma ótima escolha para servir em qualquer almoço ou jantar.
Desta vez, rechearemos essas batatas com uma mistura de carne de frango, pimenta, cebola, alho e uma camada de queijo derretido. Uma verdadeira delĂcia que vocĂŞ nĂŁo pode perder.
Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango
Ingredientes para fazer batatas recheadas com frango:
- 4 batatas médias (não muito grandes)
- 1 peito de frango
- 1 pimentĂŁo vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 120g de queijo cheddar ralado
- ½ colher de chá de noz-moscada
- Pimenta preta
- Azeite de oliva
Instruções: Como assar as batatas:
- Pré-aqueça o forno a 230º C.
- Enquanto o forno aquece, lave bem as batatas e seque-as com um pano limpo.
- Faça pequenos furos nas batatas com um garfo em 3-4 lugares diferentes e coloque-as em uma assadeira.
- Regue as batatas com azeite usando um borrifador e leve a assadeira ao forno quente por 40-45 minutos.
- Quando as batatas estiverem bem macias, retire-as do forno e deixe esfriar até atingirem a temperatura ambiente.
Preparação do recheio para as batatas:
- Enquanto as batatas assam no forno, prepare o recheio. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
- Em uma frigideira, aqueça algumas colheres de óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 4-5 minutos até a cebola amolecer.
- Em seguida, adicione o pimentĂŁo vermelho previamente lavado e picado o menor possĂvel.
- Refogue por alguns minutos e adicione o peito de frango cortado em cubinhos.
- Cozinhe por 6-8 minutos até que a carne esteja bem cozida, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente a noz-moscada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Retire a panela do fogo.
Como rechear as batatas com frango:
- Quando as batatas estiverem completamente frias e seguras para manusear, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Com cuidado, retire o interior com uma colher, deixando uma camada de aproximadamente ½ cm de espessura para evitar que a casca se quebre.
- Amasse a batata retirada com um garfo em um recipiente.
- Adicione o recheio preparado anteriormente e misture todos os ingredientes.
- Preencha cada batata com essa mistura e polvilhe queijo cheddar por cima.
- Coloque as batatas de volta na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
- Retire as batatas do forno e sirva Ă mesa com seu molho preferido e uma salada simples. Bom apetite!