Receitas

Não perca essa receita de pudim de goiaba

Publicado por
Yanara Cardeal

Pudim é há muito tempo uma das sobremesas preferidas de muita gente. É uma sobremesa deliciosa, com uma consistência muito cremosa e um aroma irresistível.

Compartilhamos esta incrível receita de pudim de goiaba para que você possa surpreender toda a sua família ou convidados. Esta versão vai encantar a todos com seu sabor delicioso e consistência perfeita.

Não perca essa receita de pudim de goiaba | Foto: Freepik

Receita de pudim de goiaba:

Ingredientes:

  • 250 gramas de goiabada em calda
  • 250 gramas de cream cheese
  • 1 lata de leite evaporado
  • ½ lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Instruções para fazer o pudim de goiaba:

  1. Coloque a xícara de açúcar em uma frigideira e aqueça até dourar. Em seguida, despeje o caramelo na forma de pudim.
  2. No liquidificador, adicione os 250 gramas de goiabada, os 250 gramas de cream cheese, a lata de leite evaporado, a meia lata de leite condensado, os 6 ovos e a colher de sopa de essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coe a mistura para retirar as sementes da goiabada.
  4. Despeje a mistura coada na forma de pudim já caramelizada.
  5. Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e adicione água até cobrir metade da forma.
  6. Cozinhe o pudim por 10 minutos após a panela de pressão começar a apitar.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  8. Quando o pudim estiver em temperatura ambiente, leve-o à geladeira por 2 horas.
  9. Sirva e aproveite.

Esta receita certamente vai se tornar um sucesso entre os seus familiares e amigos!