FAROFA CROCANTE de sêmola de trigo e pão para o Natal

Essa receita crocante de farofa de sêmola de trigo é uma excelente opção para seu cardápio natalino

Quem não gosta de uma farofa crocante para acompanhar aquele Piru de Natal? Se você também e encaixa na lista dos amantes de uma boa farofinha, veja essa receita de farofa crocante de sêmola trigo pão, que certamente vai fazer sucesso na sua casa.

Fazer uma receita de farofa de sêmola de trigo permitirá que você aproveite ao máximo sua comida. Essa apresentação é basicamente um pouco de farinha moída e é um carboidrato com muita performance.

Nas décadas anteriores, este era um produto muito consumido em muitos países, sendo o centro dos pratos folclóricos. No entanto, as novas tendências de fabricação promoveram a massificação de outros cereais. Na Espanha , o cuscuz oriental e as farofas são preparados há muito tempo. Outro país onde a farofa é amplamente utilizada como acompanhamento é o Brasil. Aqui a farofa é uma receita certa nos churrascos e na Ceia de Natal.

A sêmola de trigo

A sêmola de trigo tem algumas propriedades positivas para o organismo humano . Este cereal é rico em vitaminas B3, B4, B9 e K, o que explica seu potencial nutricional. Além disso, ao contrário de outros carboidratos, este é pobre em sódio, colesterol e purinas. Na verdade, esta é uma alternativa perfeita para pacientes diagnosticados com hipertensão, sem contar que promove uma boa circulação. A seguir, você aprenderá uma das receitas tradicionais que podem ser feitas com este elemento alimentício. Confira a seguir!

FAROFA CROCANTE de sêmola de trigo e pão para o Natal
Foto- Freepik

Ingredientes:

  • 350 gramas de sêmola de trigo
  • 350 mililitros de água
  • 1 Linguiça
  • 80 gramas de croutons de pão
  • 30 gramas de azeitonas
  • 2 pimentas
  • 2 alhos
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Como preparar a receita de farofa de sêmola de trigo e pão:

1- Aqueça o azeite numa frigideira e frite os alhos descascados, cortados ao meio. Retire e em seguida, reserve.
2- Frite os croutons com os pimentões na frigideira por cinco minutos. Retire do fogo e em seguida, reserve.
3- Pique e salteie a calabresa e coloque as azeitonas picadas e deixe dourar durante três minutos e em seguida reserve.
4- Encha um tacho com água e ferva com sal, os alhos salteados e o azeite usado para fritar o alho.
5- Espere a água ferver e logo após, acrescente aos poucos a sêmola de trigo. Abaixe o fogo e em seguida, mexa constantemente com uma colher de pal enquanto cozinha por 20 minutos.
6- Coloque os pedaços, de  calabresa e a azeitona picada quando a sêmola de trigo estiver pronta. Distribua bem todos os ingredientes na farofa,  e em seguida,  corrija o sal.

Na a verdade, podem ser feitas infinitas misturas com os produtos que você tem à mão e a sêmola de trigo. A criatividade de quem cozinha é o verdadeiro limite. Entre as várias opções, é uma boa ideia incorporar carnes, legumes e ervas aromáticas de todos os tipos.