NÃO JOGUE mais pão velho fora: Faça pudim de pão caseiro!

Quer aproveitar todo aquele pão que sobrou do dia anterior? Esta é uma ótima opção para evitar desperdiçar restos de pão e também ter uma deliciosa sobremesa pronta a qualquer momento.

Não jogue mais pão velho fora! Faça pudim de pão caseiro. Quer aproveitar todo aquele pão que sobrou do dia anterior?

Esta é uma ótima opção para evitar desperdiçar restos de pão e também ter uma deliciosa sobremesa pronta a qualquer momento.

Não jogue mais pão velho fora! Faça pudim de pão caseiro
NÃO JOGUE mais pão velho fora: Faça pudim de pão caseiro!  |  Foto: Freepik

NÃO JOGUE mais pão velho fora: Faça pudim de pão caseiro!

Hoje, vou mostrar como fazer pudim de pão, uma receita que você pode usar perfeitamente para aproveitar o pão do dia anterior que sobrou.

Ingredientes para fazer pudim de pão:

  • 4 ovos
  • 3/4 litro de leite
  • 4 xícaras de pão ralado do dia anterior
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Algumas gotas de suco de limão

Como fazer o caramelo para o pudim:

  1. Para preparar nosso pudim de pão caseiro, começamos fazendo o caramelo. Para isso, coloque a água, algumas gotas de suco de limão e o açúcar em uma panela (reserve 5 colheres de sopa para depois).
  2. Aqueça em fogo médio e fique atento, pois o caramelo é muito delicado e pode queimar se você exagerar. Assim que o caramelo escurecer, retire imediatamente do fogo e despeje-o em uma forma, cobrindo toda a base da forma.
  3. Tome cuidado para não se queimar, pois as queimaduras com caramelo líquido são uma das piores da cozinha.

Como preparar o pudim de pão:

  1. Corte o pão em pequenos pedaços com as mãos e coloque-os de molho em metade do leite em uma tigela.
  2. Deixe descansar para que o pão absorva o leite. Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o açúcar reservado e o restante do leite.
  3. Misture bem até que os ingredientes estejam integrados. Agora, junte o pão embebido e misture bem. Isso é importante, pois a farinha de rosca deve estar bem dissolvida, e os pedaços de pão completamente dissolvidos.
  4. Quando a mistura estiver pronta, despeje-a na forma sobre o caramelo, e estará pronto para ir ao forno.

Cozinhando o pudim de pão em banho-maria:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma em outro recipiente adequado para o forno e encha com água até atingir um pouco mais da metade da forma. Quando o forno atingir a temperatura desejada, coloque o recipiente com a forma e asse por 45 minutos. Antes de retirar o pudim do forno, verifique com um palito; se sair limpo, está pronto.
  2. Os últimos passos para fazer o pudim de pão caseiro:
  3. Após o tempo indicado e se o pudim estiver bem cozido por dentro, retire-o e deixe esfriar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente sem desenformar. Após esse tempo, coloque a forma na geladeira por 3 horas. Ao servir à mesa, retire da geladeira e desenforme o pudim, virando-o em um prato como se fosse um pudim.