NÃO JOGUE as sobras do ARROZ fora: faça bolinhos recheados com queijo

Esta receita de bolinhos de arroz é perfeita para oferecer um delicioso lanche aos seus convidados

Se sobrou arroz em casa ou quer preparar um delicioso aperitivo para oferecer aos seus convidados nesta época do ano, uns bolinhos recheados com queijo são perfeitos para preparar em minutos e “entreter” a família com algo saboroso enquanto esperam hora da refeição ou simplesmente desfrutar de um lanche caseiro.

Pode acompanhar estas bolas com um molho de ketchup ou uma pasta cremosa de maionese, fica ao seu critério e consoante o toque final de sabor que lhes queira dar.

Também é importante mencionar que o tempo para criá-los é muito rápido, você não precisará passar uma hora na cozinha e obterá várias peças para compartilhar como seu familiares. Portanto, é um petisco maravilho.

NÃO JOGUE as sobras do ARROZ fora: faça bolinhos recheados com queijo
NÃO JOGUE as sobras do ARROZ fora: faça bolinhos recheados com queijo. Foto: Pixabay/Foto ilustrativa

Com a seguinte receita simples poderá fazer uma surpresa culinária aos seus convidados antes das férias de Dezembro e oferecer-lhes estes deliciosos bolinhos de arroz recheados com queijo perfeitos para colocar na mesa para que cada membro possa desfrutar de uma deliciosa opção de sabor caseiro.

Não jogue as sobras do ARROZ fora: faça bolinhos recheados com queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 ovo, levemente batido
  • 50 gramas de queijo em cubos
  • ½ xícara de migalhas de pão
  • Sal e pimenta preta moída
  • 4 colheres de óleo de milho

Preparação fácil

Passo 1: Se tiver sobras de arroz não jogue fora. Use para fazer essa receita. Caso não tenha arroz pronto, vamos cozinhar. Primeiramente, lave e deixe o arroz de molho em água quente por 10 minutos. Em seguida, escorra e cozinhe o arroz em fogo baixo com dois copos de água, deixe até que quase toda a água seja consumida e o arroz amoleça.

Passo 2: Leve o arroz cozido para uma tigela e adicione sal com pimenta-do-reino moída a gosto. Em seguida, deixe esfriar e depois descanse por cerca de 15 minutos na geladeira.

Passo 3: Passado esse tempo, com as mãos limpas forme pequenas bolas com o arroz e coloque um cubo de queijo no centro. Repita o procedimento até terminar toda a mistura.

Passo 4: Passe cada bolinho de arroz pelo ovo batido e pela farinha de rosca para revestir. Aqueça o óleo e frite cada um até dourar. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Passo 5: Sirva e ofereça uns deliciosos bolinhos de arroz recheados com queijo. Portanto, lembre-se de acompanhar com um molho ou pasta de sua preferência, ou até mesmo bebendo uma cerveja com os amigos.