Não desperdice comida: Aproveite para fazer 2 receitas rápidas e fáceis | Você já se perguntou quantos alimentos são desperdiçados no mundo a cada ano? Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos. Isso representa aproximadamente um terço de toda a comida produzida no mundo.
Esse desperdício tem um impacto negativo significativo no meio ambiente, na economia e na sociedade. Do ponto de vista ambiental, o desperdício de alimentos contribui para as mudanças climáticas, a poluição e a perda de biodiversidade. Do ponto de vista econômico, o desperdício de alimentos representa uma perda de recursos e oportunidades. E do ponto de vista social, o desperdício de alimentos contribui para a fome e a má nutrição.
Felizmente, existem muitas coisas que podemos fazer para evitar o desperdício de alimentos. Uma das maneiras mais simples é planejar nossas refeições com antecedência e comprar apenas o que precisamos. Também é importante armazenar os alimentos adequadamente para prolongar sua vida útil.
Se você tiver vegetais velhos em casa, não os jogue fora! Você pode usá-los para fazer deliciosas e nutritivas refeições. Aqui estão duas receitas rápidas e fáceis para aproveitar seus vegetais velhos:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aproveite essas receitas para evitar o desperdício de alimentos e fazer refeições deliciosas e nutritivas. Lembre-se: todo alimento é precioso e deve ser aproveitado da melhor forma possível.