Mugunzá Ă© uma iguaria doce feita de grĂŁos de milho-branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pĂł ou casca e cravo-da-Ăndia. Este prato faz parte da culinária brasileira e pode ser preparada de forma doce ou salgada.
Aqui vamos ensinar a fazer o mungunzá de beijinho, uma mistura de duas receitas deliciosas e bastante apreciada no Brasil.
Dessa forma, se você gosta de sobremesas que misturam sabores e texturas, são fáceis de fazer e podem ser preparadas com ingredientes simples, certamente esse mungunzá vai te encantar. Veja como fazer a seguir.
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Ingredientes:
- 3 xĂcaras (chá) de milho para canjica
- 3 xĂcaras (chá) de leite
- Coco ralado e cravo-da-Ăndia para decorar
Beijinho
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina
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Modo de preparo:
1- Para fazer o Mungunzá de beijinho coloque o milho branco em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
2- Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
3- Espere a pressĂŁo sair naturalmente e abra a panela e em seguida, reserve.
4- Para fazer o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e em seguida, reserve.
5- Volte o mungunzá para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e em seguida, cozinhe por mais 10 minutos.
6- Logo apĂłs coloque nos copos, decore com coco e cravo-da-Ăndia, espere ficar morno e em seguida, leve Ă geladeira por 2 horas. Sirva.
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