Muffins de maçã e canela: um lanche perfeito

Você vai adorar essa mistura de sabores

Os muffins de maçã e canela são o lanche perfeito, um bolo fofinho e suculento que em porções individuais que nos dará mais do que uma alegria. Chegou a hora de desfrutar de uma combinação de ingredientes maravilhosos na primeira pessoa. A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo que tem na canela sua melhor aliada . Se você quiser saborear esses dois sabores juntos em uma massa de bolo servida em porções individuais na forma de muffins, anote esta receita. Atreva-se a preparar uns bons muffins de maçã e canela, são viciantes.

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de pastelaria
  • 225 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 175ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 2 maçãs grandes
  • Um pacote de fermento
  • Canela em pó
  • Essência de baunilha

Como preparar alguns muffins de maçã:

1- O primeiro passo antes de preparar qualquer sobremesa é ligar o forno para que atinja a temperatura de 190º. Estará quente quando chegar a hora de colocar os muffins desta forma, você os fará uniformemente e mais rápido. Aproveitando que temos o forno pronto, vamos arrumar a assadeira com um pouco de manteiga ou papel para que a massa não grude.

2- Colocamos as mãos na massa. Peneiramos a farinha com o fermento para evitar grumos e temos uma base muito mais fina. Reserve esses ingredientes em uma tigela separada.

3- Continuamos com a manteiga, cortamos e em seguida, derretemos um pouco para facilitar o trabalho.  Logo após, adicione o açúcar e a essência de baunilha, algumas gotas serão mais que suficientes. Vamos bater bem com varas elétricas ou manuais até criar um creme homogêneo com uma textura lisa.

4- Em seguida, vamos colocando os ovos aos poucos. Continuamos com o mesmo ritmo de batida, sem perder os movimentos para que se integrem muito melhor. A esta mistura aromática adicionamos o leite e logo após, a canela em pó.

5- O próximo passo é incorporar a parte sólida . Aos poucos vamos colocando a farinha com o fermento , até ficar uma mistura consistente e sem grumos. Tudo o mais bem possível se tivermos realizado o processo devagar e sem pressa.

6- Descasque as duas maçãs e rale-as bem. Eles irão diretamente para a massa. Desta forma conseguiremos que em cada mordida sintamos as propriedades desta deliciosa fruta. A maçã leva muita água , então, mesmo que a massa tenha ficado um pouco mais sólida do que o normal no forno, as texturas combinarão perfeitamente.

7- Colocamos a massa nas formas deixando espaço para quando o fermento faz efeito. Podemos adicionar um pedaço de maçã na superfície com um pouco de canela será ótimo. Teremos apenas que assar cerca de 25 minutos e teremos alguns muffins de filme na mesa. Desfrute desta delícia culinária sempre que quiser.