Para quem procura receitas fáceis, com legumes estes muffins de espinafres e queijo sem glúten vai te surpreender. Ele é feito em poucos passos e fica fica uma delícia.
Se você está procurando uma receita super fácil e saborosa, hoje vamos compartilhar um preparo que levará alguns minutos e você pode fazer tudo no liquidificador. O espinafre nos fornece fibras e sua cor verde vibrante o torna um ótimo prato! Se você gosta de queijo, pode preparar alguns cubinhos e deixar dentro.
Muitas vezes procuramos alternativas simples e saborosas, como estes queques à base de espinafres, uma receita válida para combinar com verduras cozidas! Esta receita tem uma vantagem, podes ter os espinafres previamente cozinhados ou congelados e depois só falta processá-los para os transformar em muffins.
1- Primeiro pré-aquecemos o forno a 180ºC ou 350ºF, depois preparamos as formas com um pouco de gordura.
2- Pegamos um liquidificador e colocamos todos os ingredientes, exceto os cubos de queijo.
3- Depois de tudo processado, despeje a mistura nas formas e coloque os cubos de queijo, pressionando um pouco.
4- Asse por cerca de 10 minutos e verifique o cozimento com um palito.
5- Espinafre, o superalimento para a sua saúde
Entre os superalimentos que nos ajudam a nos sentir bem e ter boa saúde, o espinafre tem um papel fundamental. Você conhece todos os seus grandes benefícios ? Você ficará surpreso.
Por serem fonte de antioxidantes com vitaminas C e A, evitam a oxidação do colesterol. Por outro lado, o ácido fólico e o magnésio ajudam a diminuir a hipertensão.
Sua ação anti-inflamatória pode aliviar artrite, dor de cabeça, artrite ou asma.
Vários estudos realizados demonstraram que seu consumo retarda o envelhecimento cerebral.
Graças à luteína, o espinafre protege contra doenças oculares.
Eles são uma grande fonte de ferro.
Devido ao seu alto teor de proteínas, é um alimento de alto valor nutricional.
O espinafre dificilmente tem calorias e, pelo contrário, contém muitos nutrientes necessários para o corpo.
Isso se deve ao seu conteúdo em flavonoides que atuam como antioxidantes e previnem doenças como o câncer.