Muffins de espinafres e queijo SEM GLÚTEN para surpreender

Confira essa receita repleta de benefícios para sua saúde

Para quem procura receitas fáceis, com legumes estes muffins de espinafres e queijo sem glúten vai te surpreender. Ele é feito em poucos passos e fica fica uma delícia.

Se você está procurando uma receita super fácil e saborosa, hoje vamos compartilhar um preparo que levará alguns minutos e você pode fazer tudo no liquidificador. O espinafre nos fornece fibras e sua cor verde vibrante o torna um ótimo prato! Se você gosta de queijo, pode preparar alguns cubinhos e deixar dentro.

Muitas vezes procuramos alternativas simples e saborosas, como estes queques à base de espinafres, uma receita válida para combinar com verduras cozidas! Esta receita tem uma vantagem, podes ter os espinafres previamente cozinhados ou congelados e depois só falta processá-los para os transformar em muffins.

 Muffins de espinafres e queijo sem glúten vai te surpreender

muffins de espinafres e queijo sem glúten
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 xícara de purê de batatas
  • 1 xícara de espinafre
  • 2 ovos
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Sal, pimenta, noz
  • Opcional: cubos de queijo que derretem para rechear.

Preparação do muffins de espinafres e queijo sem glúten:

1- Primeiro pré-aquecemos o forno a 180ºC ou 350ºF, depois preparamos as formas com um pouco de gordura.

2- Pegamos um liquidificador e colocamos todos os ingredientes, exceto os cubos de queijo.

3- Depois de tudo processado, despeje a mistura nas formas e coloque os cubos de queijo, pressionando um pouco.

4- Asse por cerca de 10 minutos e verifique o cozimento com um palito.

5- Espinafre, o superalimento para a sua saúde

Sobre o Espinafre

Entre os superalimentos que nos ajudam a nos sentir bem e ter boa saúde, o espinafre tem um papel fundamental. Você conhece todos os seus grandes benefícios ? Você ficará surpreso.

As propriedades nutricionais do espinafre

  • Possui grande quantidade de água, o que a torna essencial em uma alimentação saudável.
  • É rico em fibras (especialmente os talos), o que é muito benéfico para o trânsito intestinal.
  • Seu consumo é recomendado para gestantes e crianças devido ao seu teor de ácido fólico.
  • É fonte de vitaminas A, C, E, B e K e de minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
  • Contém antioxidantes ( flavonóides, carotenóides) e ácidos ômega 3.

Benefícios para a saúde

Prevenir doenças cardiovasculares

Por serem fonte de antioxidantes com vitaminas C e A, evitam a oxidação do colesterol. Por outro lado, o ácido fólico e o magnésio ajudam a diminuir a hipertensão.

Têm propriedades anti-inflamatórias

Sua ação anti-inflamatória pode aliviar artrite, dor de cabeça, artrite ou asma.

Bom para saúde mental

Vários estudos realizados demonstraram que seu consumo retarda o envelhecimento cerebral.

Cuide dos seus olhos

Graças à luteína, o espinafre protege contra doenças oculares.

Previne anemia

Eles são uma grande fonte de ferro.

Alto valor nutricional

Devido ao seu alto teor de proteínas, é um alimento de alto valor nutricional.

É um aliado perfeito para dietas de emagrecimento

O espinafre dificilmente tem calorias e, pelo contrário, contém muitos nutrientes necessários para o corpo.

Eles são anticancerígenos

Isso se deve ao seu conteúdo em flavonoides que atuam como antioxidantes e previnem doenças como o câncer.