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Muffins de chocolate: a receita deliciosa da vovó
Publicado por
Daise Rocha
08/10/2023 11:10
Perfeitos para o café da manhã ou lanche, esses muffins de chocolate são tão simples de fazer que todos ficam surpresos com o resultado. São tão esponjosos e macios por dentro que é praticamente impossível resistir a comer apenas um.
Hoje, vou mostrar como fazer muffins de chocolate tradicionais com uma das receitas mais clássicas, na qual usaremos ingredientes básicos e simples, como farinha, ovos, açúcar, cacau e leite.
Muffins de chocolate: a receita deliciosa da vovó
Ingredientes para fazer muffins de chocolate:
200g de farinha de trigo
70g de cacau em pó
12g de fermento químico (Royal)
3 ovos
50 ml de leite
100g de açúcar mascavo
50g de gotas de chocolate
100 ml de azeite
Como preparar
Passo 1: Misture em um recipiente os ingredientes secos, que são a farinha, o cacau e o fermento. Em seguida, peneire a mistura e reserve.
Passo 2: Em uma tigela, bata vigorosamente os ovos, preferencialmente usando batedores elétricos. Ao mesmo tempo, adicione gradualmente o açúcar mascavo, o azeite e, por último, o leite. É importante continuar batendo enquanto adiciona esses ingredientes.
Passo 3: Incorpore a mistura de farinha, fermento e cacau que você reservou, adicionando-a aos poucos e sem parar de mexer.
Passo 4: Quando a mistura estiver homogênea e macia, pare de mexer, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
Passo 5: Pré-aqueça o forno a 200ºC, com aquecimento superior e inferior, e coloque as forminhas de papel em uma bandeja de muffins.
Passo 6: Após 10 minutos, retire a mistura da geladeira, preencha 3/4 de cada forminha de muffin e coloque algumas gotas de chocolate por cima. Se não tiver gotas de chocolate, você pode substituí-las por chocolate amargo picado.
Passo 7: Asse no forno por 15-18 minutos, dependendo do seu forno. Para verificar se os muffins estão prontos, espete um palito em um deles; se ele sair completamente limpo, eles estão bem cozidos por dentro.
Passo 8: Retire do forno e deixe esfriar até atingirem a temperatura ambiente antes de saborear seus muffins de chocolate. Bom apetite!