Muffins de chocolate: a receita deliciosa da vovó

Hoje, vou mostrar como fazer muffins de chocolate com ingredientes básicos.

Perfeitos para o café da manhã ou lanche, esses muffins de chocolate são tão simples de fazer que todos ficam surpresos com o resultado. São tão esponjosos e macios por dentro que é praticamente impossível resistir a comer apenas um.

Hoje, vou mostrar como fazer muffins de chocolate tradicionais com uma das receitas mais clássicas, na qual usaremos ingredientes básicos e simples, como farinha, ovos, açúcar, cacau e leite.

Muffins de chocolate, receita tradicional da vovó
Muffins de chocolate: a receita deliciosa da vovó |  Foto: Freepik

Muffins de chocolate: a receita deliciosa da vovó

Ingredientes para fazer muffins de chocolate:

  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de cacau em pó
  • 12g de fermento químico (Royal)
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de gotas de chocolate
  • 100 ml de azeite

Como preparar

  • Passo 1: Misture em um recipiente os ingredientes secos, que são a farinha, o cacau e o fermento. Em seguida, peneire a mistura e reserve.
  • Passo 2: Em uma tigela, bata vigorosamente os ovos, preferencialmente usando batedores elétricos. Ao mesmo tempo, adicione gradualmente o açúcar mascavo, o azeite e, por último, o leite. É importante continuar batendo enquanto adiciona esses ingredientes.
  • Passo 3: Incorpore a mistura de farinha, fermento e cacau que você reservou, adicionando-a aos poucos e sem parar de mexer.
  • Passo 4: Quando a mistura estiver homogênea e macia, pare de mexer, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
  • Passo 5: Pré-aqueça o forno a 200ºC, com aquecimento superior e inferior, e coloque as forminhas de papel em uma bandeja de muffins.
  • Passo 6: Após 10 minutos, retire a mistura da geladeira, preencha 3/4 de cada forminha de muffin e coloque algumas gotas de chocolate por cima. Se não tiver gotas de chocolate, você pode substituí-las por chocolate amargo picado.
  • Passo 7: Asse no forno por 15-18 minutos, dependendo do seu forno. Para verificar se os muffins estão prontos, espete um palito em um deles; se ele sair completamente limpo, eles estão bem cozidos por dentro.
  • Passo 8: Retire do forno e deixe esfriar até atingirem a temperatura ambiente antes de saborear seus muffins de chocolate. Bom apetite!