Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa

Publicado por
Jerffeson Brandao
Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa

Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa.

A mousse de maçã é preparada a base do mingau de fruta, se serve fria. É também uma iguaria fácil de preparar e muito leve.

As maçãs possui qualidades antioxidantes, pois contém catequina e quercetina, dois fitoquímicos que protegem contra a ação dos radicais livres e que, junto com as procianidinas, previnem o aparecimento de  células cancerígenas no organismo.

>Como fazer uma sobremesa de abóbora assada fácil com 5 ingredientes

Por outro lado, a maçã é uma importante fonte de hidratação, já que 80% de seu conteúdo é água, mas também favorece a eliminação de fluidos corporais, além de toxinas.

>Prepare um frango com limão com poucos ingredientes em 3 etapas simples

Esta receita inclui açúcar adicional e outros tipos de gorduras, por isso deve ser consumida com moderação. No entanto, tem uma preparação muito simples e não requer muitos ingredientes.

Mousse de maçã

Ingredientes:

  • 500 gramas de maçã dourada
  • Meio limão
  • Um respingo de água
  • 75 gramas de açúcar
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • Chantilly

>Mug Cakes: uma receita de 2 minutos para comer imediatamente usando o microondas

Preparação

  • Em uma caçarola, coloque as maçãs lavadas cortadas em pedacinhos com o suco de meio limão, um pouco de água, o açúcar e a canela em pó; mexa e leve ao fogo médio até que a fruta amoleça.
  • Extraia o excesso de líquido e reserve. Quanto à fruta, você deve moer-la até ter um homogênea mingau; uma vez que ele está pronto, você pode deixar alguns pedaços de maçã inteiras para decorar.

>Como fazer o café cremoso mais gostosa do mundo com 5 ingredientes

  • Por outro lado, bata o creme até que monte ou cresça e, quando estiver pronto, acrescente metade do creme ao molho de maçã com cuidado, em movimentos circulares envolventes e de cima para baixo, depois repita com o segundo metade até que você tenha uma mistura homogênea.
  • Refrigere e sirva, coloque um pouco da maçã que você reservou acima com uma colher de chá do líquido que você reservou ao ferver as maçãs.