Em AltaReceitas

Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa

Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa
Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa

Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa.

A mousse de maçã é preparada a base do mingau de fruta, se serve fria. É também uma iguaria fácil de preparar e muito leve.

As maçãs possui qualidades antioxidantes, pois contém catequina e quercetina, dois fitoquímicos que protegem contra a ação dos radicais livres e que, junto com as procianidinas, previnem o aparecimento de  células cancerígenas no organismo.

>Como fazer uma sobremesa de abóbora assada fácil com 5 ingredientes

Por outro lado, a maçã é uma importante fonte de hidratação, já que 80% de seu conteúdo é água, mas também favorece a eliminação de fluidos corporais, além de toxinas.

>Prepare um frango com limão com poucos ingredientes em 3 etapas simples

Esta receita inclui açúcar adicional e outros tipos de gorduras, por isso deve ser consumida com moderação. No entanto, tem uma preparação muito simples e não requer muitos ingredientes.

Mousse de maçã

Ingredientes:

  • 500 gramas de maçã dourada
  • Meio limão
  • Um respingo de água
  • 75 gramas de açúcar
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • Chantilly

>Mug Cakes: uma receita de 2 minutos para comer imediatamente usando o microondas

Preparação

  • Em uma caçarola, coloque as maçãs lavadas cortadas em pedacinhos com o suco de meio limão, um pouco de água, o açúcar e a canela em pó; mexa e leve ao fogo médio até que a fruta amoleça.
  • Extraia o excesso de líquido e reserve. Quanto à fruta, você deve moer-la até ter um homogênea mingau; uma vez que ele está pronto, você pode deixar alguns pedaços de maçã inteiras para decorar.

>Como fazer o café cremoso mais gostosa do mundo com 5 ingredientes

  • Por outro lado, bata o creme até que monte ou cresça e, quando estiver pronto, acrescente metade do creme ao molho de maçã com cuidado, em movimentos circulares envolventes e de cima para baixo, depois repita com o segundo metade até que você tenha uma mistura homogênea.
  • Refrigere e sirva, coloque um pouco da maçã que você reservou acima com uma colher de chá do líquido que você reservou ao ferver as maçãs.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo