Mousse de maçã! Aprenda esta sobremesa fácil e deliciosa.
A mousse de maçã é preparada a base do mingau de fruta, se serve fria. É também uma iguaria fácil de preparar e muito leve.
As maçãs possui qualidades antioxidantes, pois contém catequina e quercetina, dois fitoquímicos que protegem contra a ação dos radicais livres e que, junto com as procianidinas, previnem o aparecimento de células cancerígenas no organismo.
>Como fazer uma sobremesa de abóbora assada fácil com 5 ingredientes
Por outro lado, a maçã é uma importante fonte de hidratação, já que 80% de seu conteúdo é água, mas também favorece a eliminação de fluidos corporais, além de toxinas.
>Prepare um frango com limão com poucos ingredientes em 3 etapas simples
Esta receita inclui açúcar adicional e outros tipos de gorduras, por isso deve ser consumida com moderação. No entanto, tem uma preparação muito simples e não requer muitos ingredientes.
Mousse de maçã
Ingredientes:
- 500 gramas de maçã dourada
- Meio limão
- Um respingo de água
- 75 gramas de açúcar
- Uma colher de chá de canela em pó
- Chantilly
>Mug Cakes: uma receita de 2 minutos para comer imediatamente usando o microondas
Preparação
- Em uma caçarola, coloque as maçãs lavadas cortadas em pedacinhos com o suco de meio limão, um pouco de água, o açúcar e a canela em pó; mexa e leve ao fogo médio até que a fruta amoleça.
- Extraia o excesso de líquido e reserve. Quanto à fruta, você deve moer-la até ter um homogênea mingau; uma vez que ele está pronto, você pode deixar alguns pedaços de maçã inteiras para decorar.
>Como fazer o café cremoso mais gostosa do mundo com 5 ingredientes
- Por outro lado, bata o creme até que monte ou cresça e, quando estiver pronto, acrescente metade do creme ao molho de maçã com cuidado, em movimentos circulares envolventes e de cima para baixo, depois repita com o segundo metade até que você tenha uma mistura homogênea.
- Refrigere e sirva, coloque um pouco da maçã que você reservou acima com uma colher de chá do líquido que você reservou ao ferver as maçãs.