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Mousse de biscoito de chocolate com apenas 4 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal

Mousse de biscoito de chocolate com apenas 4 ingredientes | Quando nos aproximamos de uma festa de família ou simplesmente queremos nos deliciar com um aperitivo doce, é provável que nos venha à mente um leque de possibilidades que descartamos dependendo do nosso gosto, ingredientes e tempo de preparo.

Regularmente, se estamos com pouco tempo, procuramos receitas que não envolvam um processo muito elaborado; outras vezes, queremos apenas usar os ingredientes que temos em casa ou simplesmente nos aventurar a experimentar algo novo. Se você se encaixa em alguma dessas opções e deseja começar o mês preparando diversas sobremesas caseiras que não necessitam de forno, então esta recomendação é para você.

Mousse de biscoito de chocolate com apenas 4 ingredientes Foto: Freepik

Hoje, sugerimos a preparação de mousse de biscoito de chocolate. Esta opção simples não requer muitos ingredientes e é também uma opção econômica que será ideal para levar para a escola, o escritório ou para servir de lanche para as crianças em casa.

Mousse de biscoito de chocolate com apenas 4 ingredientes

Ingredientes

  • 114 g de biscoitos de chocolate recheados com creme
  • 400 g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 g de gelatina

Preparação da mousse de biscoito de chocolate:

  1. Comece retirando o creme dos biscoitos e reserve-os em recipientes separados.
  2. Em um recipiente, coloque um quarto de xícara de água, adicione a gelatina, mexa e deixe descansar até hidratar.
  3. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o recheio dos biscoitos, bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Assim que a gelatina estiver bem hidratada, coloque-a no micro-ondas e aqueça por 20 segundos até que fique líquida.
  5. Adicione a gelatina derretida e metade dos biscoitos de chocolate ao liquidificador e bata novamente por 2 minutos.
  6. Despeje a mistura em um ou mais recipientes e acrescente os biscoitos triturados.
  7. Leve à geladeira por pelo menos três horas, ou até que a mousse esteja firme.
  8. Quando estiver pronto, sirva e saboreie imediatamente.

Aproveite!