Mousse de banana e biscoito: receita de sobremesa pronta em 5 minutos

Esta receita de mousse é uma sobremesa rápida que se prepara em 5 minutos

Esta receita de mousse de banana e biscoito é uma sobremesa rápida que se prepara em 5 minutos, fresca da geladeira é um vício. Incluir frutas nas sobremesas nem sempre é fácil, mas graças a essa combinação de ingredientes podemos conseguir.

A banana tem uma doçura natural que podemos desfrutar em primeira mão em forma de mousse. Essa textura cremosa vai contrastar perfeitamente com alguns biscoitos que vamos incluir nesta sobremesa rápida e deliciosa.

Sem a necessidade de forno, com a gelatina conseguiremos o acabamento que procuramos. Se quer surpreender os amigos e a família, atreva-se a experimentar esta deliciosa mousse de banana e bolacha, o resultado é impressionante.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 30ml claras pasteurizadas
  • 2 pacotes de gelatina
  • 100 g de iogurte grego
  • Adoçante ou açúcar a gosto
  • Biscoitos
  • Manteiga

Como preparar uma mousse de banana e biscoito:

Podemos cozinhar esta receita na velocidade da luz, só precisamos ter os ingredientes certos para obter o acabamento que precisamos. As bananas podem estar maduras, é uma forma de aproveitar esse ingrediente antes que tenhamos que jogá-lo fora.

As claras de ovo pasteurizadas podem ser encontradas em quase todos os supermercados, são um suprimento extra de proteína sem gordura. Em essência, esta sobremesa é uma combinação de ingredientes saudáveis ​​que nos permitirão adoçar o final de um jantar, almoço ou criar um lanche de luxo.

Vamos hidratar as folhas de gelatina em um pouco de água, assim elas estarão prontas para nos dar a textura que precisamos. Descasque a banana e aqueça no micro-ondas. É uma maneira rápida de moer mais rápido, alcançando a cremosidade deste ingrediente.

Adicionamos à banana, iogurte e adoçante ou açúcar a gosto. Esmagamos tudo novamente até termos um creme.
Incorporamos a gelatina a esta mistura que ainda estará quente devido ao efeito da banana que aquecemos no micro-ondas. Desta forma, este ingrediente ficará melhor misturado.

Continuamos em busca da textura tipo mousse, colocamos as claras no copo do liquidificador e batemos até ficarem firmes. Com as claras batidas adicionamos a mistura anterior pouco a pouco, elas não devem descer, serão a chave para uma textura espetacular.

Nós esmagamos os biscoitos com a manteiga, eles serão a base de uma camada crocante no meio desta mousse. Despeje a mistura nos copos, primeiro uma camada de biscoitos e depois a mousse. Cobrimos com filme plástico e deixamos na geladeira por algumas horas, o ideal é fazer esse doce de um dia para o outro.

Na hora de servir, decore com pedacinhos de banana ou com um pouco de chocolate ralado, teremos uma incrível sobremesa à base de frutas pronta.