Esta receita de mousse de banana e biscoito é uma sobremesa rápida que se prepara em 5 minutos, fresca da geladeira é um vício. Incluir frutas nas sobremesas nem sempre é fácil, mas graças a essa combinação de ingredientes podemos conseguir.
A banana tem uma doçura natural que podemos desfrutar em primeira mão em forma de mousse. Essa textura cremosa vai contrastar perfeitamente com alguns biscoitos que vamos incluir nesta sobremesa rápida e deliciosa.
Sem a necessidade de forno, com a gelatina conseguiremos o acabamento que procuramos. Se quer surpreender os amigos e a família, atreva-se a experimentar esta deliciosa mousse de banana e bolacha, o resultado é impressionante.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 30ml claras pasteurizadas
- 2 pacotes de gelatina
- 100 g de iogurte grego
- Adoçante ou açúcar a gosto
- Biscoitos
- Manteiga
Como preparar uma mousse de banana e biscoito:
Podemos cozinhar esta receita na velocidade da luz, só precisamos ter os ingredientes certos para obter o acabamento que precisamos. As bananas podem estar maduras, é uma forma de aproveitar esse ingrediente antes que tenhamos que jogá-lo fora.
As claras de ovo pasteurizadas podem ser encontradas em quase todos os supermercados, são um suprimento extra de proteína sem gordura. Em essência, esta sobremesa é uma combinação de ingredientes saudáveis que nos permitirão adoçar o final de um jantar, almoço ou criar um lanche de luxo.
Vamos hidratar as folhas de gelatina em um pouco de água, assim elas estarão prontas para nos dar a textura que precisamos. Descasque a banana e aqueça no micro-ondas. É uma maneira rápida de moer mais rápido, alcançando a cremosidade deste ingrediente.
Adicionamos à banana, iogurte e adoçante ou açúcar a gosto. Esmagamos tudo novamente até termos um creme.
Incorporamos a gelatina a esta mistura que ainda estará quente devido ao efeito da banana que aquecemos no micro-ondas. Desta forma, este ingrediente ficará melhor misturado.
Continuamos em busca da textura tipo mousse, colocamos as claras no copo do liquidificador e batemos até ficarem firmes. Com as claras batidas adicionamos a mistura anterior pouco a pouco, elas não devem descer, serão a chave para uma textura espetacular.
Nós esmagamos os biscoitos com a manteiga, eles serão a base de uma camada crocante no meio desta mousse. Despeje a mistura nos copos, primeiro uma camada de biscoitos e depois a mousse. Cobrimos com filme plástico e deixamos na geladeira por algumas horas, o ideal é fazer esse doce de um dia para o outro.
Na hora de servir, decore com pedacinhos de banana ou com um pouco de chocolate ralado, teremos uma incrível sobremesa à base de frutas pronta.