Molho pesto: Molho fácil e sensacional

O molho pesto é muito fácil de fazer e leva apenas cinco minutos. Trata-se de triturar todos os ingredientes no liquidificador.

Com esta receita tradicional italiana de molho pesto, você terá um molho maravilhoso para todos os tipos de massas, carnes, pizzas, peixes e saladas. O melhor de tudo é que estará pronto para ser saboreado em menos de cinco minutos.

O molho pesto que vamos preparar hoje é típico de muitas regiões da Itália e é muito utilizado para temperar diversos pratos, como massas, carnes, peixes, pizzas e até saladas. O segredo para desfrutar de um autêntico molho pesto é, sem dúvida, usar ingredientes de qualidade, como as folhas de manjericão acabadas de colher. Para isso, recomendo ter uma planta em casa para poder ter manjericão fresco sempre que precisar.

O molho pesto é muito fácil de fazer e leva apenas cinco minutos. Trata-se de triturar todos os ingredientes no liquidificador e você poderá aproveitá-los em todos os seus pratos.

Receita de molho pesto caseiro

Molho pesto: Molho fácil e sensacional
Molho pesto: Molho fácil e sensacional. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 150ml de azeite
  • 20g de manjericão fresco
  • 60g de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo pecorino ralado
  • 4 colheres de sopa de água
  • Sal

Como fazer um molho pesto caseiro:

  1. Lave bem o manjericão e coloque as folhas no copo do liquidificador junto com o dente de alho, os pinhões, o queijo parmesão, o queijo pecorino, o azeite e a água.
  2. Bata no liquidificador até obter um molho cremoso. Acrescente sal a seu gosto, lembrando que os queijos já fornecem uma boa quantidade, e bata novamente por alguns instantes.
  3. Este molho é muito melhor se for um pouco líquido, por isso, se for muito grosso, podemos adicionar um pouco mais de azeite ou água. Isso é uma questão de gosto.
  4. Quando estivermos prontos, podemos colocar nosso molho pesto dentro de uma jarra de vidro com tampa e usá-lo conforme nossa decoração. Para conservá-lo, deve estar sempre na geladeira