Misture cenoura com chocolate e faça este delicioso bolo úmido

Essa receita vai se tornar uma das suas preferidas a partir de agora

Misture cenoura com chocolate e faça este delicioso bolo úmido | A cenoura não serve apenas para preparar deliciosas saladas ou acompanhar sopas e caldos, mas também é muito útil no mundo da panificação devido ao seu sabor adocicado. Este bolo de chocolate prova isso, é um bolo esponjoso e úmido com o sabor intenso do cacau, coberto com ainda mais chocolate para um toque ainda mais delicioso. Se quiser aprender como prepará-lo, aqui explicamos como.

Misture cenoura com chocolate e faça este delicioso bolo úmido
Misture cenoura com chocolate e faça este delicioso bolo úmido | Foto: Freepik

Chocolate

Para esta receita, vamos derreter o chocolate meio amargo. Esta variedade tem a intensidade perfeita para nos dar um sabor delicioso e poderoso. No entanto, você pode trocá-la pela variedade de chocolate que mais gosta, desde que mantenha um equilíbrio para combinar com os adoçantes da receita, já que tanto o açúcar quanto a cenoura proporcionam um pouco de doçura.

Cenoura

Neste bolo, a cenoura é ralada, o que aumentará o nível de umidade do nosso bolo final. Para preparar este vegetal, você deve primeiro cortar as pontas, descascá-lo e depois ralar completamente a cenoura. Depois de ter suas cenouras prontas, você deve pesar a quantidade necessária para que seja a porção correta a ser adicionada ao seu bolo.

Misture cenoura com chocolate e faça este delicioso bolo úmido

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 mililitros de óleo vegetal
  • 175 gramas de açúcar
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 400 gramas de cenoura ralada
  • Essência de baunilha
  • 180 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura)
  • 100 gramas de chantilly

Preparação do delicioso bolo úmido

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture o óleo, os ovos e o açúcar, batendo para incorporar tudo.
  3. Adicione o chocolate derretido e misture novamente.
  4. Acrescente a essência de baunilha, a cenoura, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  5. Quando tiver uma massa uniforme, coloque-a em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  6. Asse por 45 minutos.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Derreta o chocolate para a cobertura e misture com o chantilly.
  9. Despeje esta cobertura sobre o bolo resfriado.