Mini quiches de brócolis e parmesão assados: receita fácil e deliciosa

Mini Quiches de brócolis e parmesão assados são uma refeição deliciosa, lanche fácil e rápido

Mini Quiches de brócolis e parmesão assados são uma refeição deliciosa, você pode oferecê-los com uma salada fresca, lanche fácil e rápido. As mini quiches de parmesão de brócolis assadas são uma tradição da gastronomia mediterrânea.

Este prato contém ingredientes muito populares na Europa desde meados do século XVII. Hoje, eles fazem parte dos petiscos servidos como aperitivos, embora possam ser oferecidos como salgados no meio da tarde. A vantagem dessas peças de gastronomia é que podem ser feitas com recheios doces ou salgados. Sem dúvida, é uma proposta que oferece variedade.

A receita de mini quiches de parmesão de brócolis nos proporciona um alimento muito versátil. De fato, esses lanches podem ser tomados a qualquer hora e em qualquer época do ano. Seus ingredientes são acessíveis e o recheio é feito com qualquer ingrediente.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 25 g de farinha de coco
  • 5 g de fermento químico ou fermento em pó
  • 10 g de maisena
  • 1 ovo
  • 15 ml de vinagre de maçã
  • 15 ml de agua
  • 2 g de sal

Para o recheio:

  • 1 brócolis pequeno
  • 125 ml de nata para cozinhar
  • 50 g de presunto picado
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva

Como preparar os Mini Quiches de Parmesão de Brócolis Assados:

Coloque as farinhas, maisena, sal e fermento em uma tigela e misture. Quebre o ovo, bata e adicione à tigela junto com o vinagre e a água. Misture até ficar integrado. Amasse, faça uma bola de massa e deixe descansar na geladeira por dez minutos.

Lave o brócolis, escorra e pique em um processador de alimentos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o brócolis junto com o presunto picado. Cozinhe por 2 minutos. Adicione o creme líquido e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos para fazer o recheio. Coloque uma pitada de sal.

Retire a massa da geladeira e coloque entre duas folhas de papel manteiga. Estique a massa com um rolo para fazer uma folha de ½ centímetro de espessura. Cortar 8 círculos e coloque em forminhas de muffins. Coloque em uma assadeira e pincele com clara de ovo batida.

Asse por 15 minutos a 170 graus Celsius. Retire do forno e coloque o recheio para fazer os mini quiches. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Asse por 5 minutos para dourar o recheio. Retire do forno e sirva. Esta é uma receita um pouco trabalhosa mas o seu resultado vale a pena. Mini quiches podem ser servidas como um p lanche nutritivo.