Se tem uma festa especial e procura um doce que surpreenda agradavelmente os seus convidados, este mil-folhas de maçã e noz é perfeito. É feito sem problemas, é super vistoso e tem um sabor tão suave e delicado, e com o ponto crocante das nozes, que vai conquistar seu paladar e o de seus convidados.
Muito fácil de fazer, até vai ficar bem se tiver pouca habilidade na cozinha, para fazer esta sobremesa é essencial ter um anel de cozinha. Coloque-o em uma assadeira e simplesmente encha-o com uma camada de maçãs. Em seguida, polvilhe-os com açúcar, canela e nozes picadas por cima e repita o mesmo processo até preencher todo o anel. Assim tão fácil. Depois de assado o mil-folhas, sirva-o com um pouco de mel por cima. Será o toque final perfeito.
Lave as maçãs, descasque-as e descasque-as. Corte-os em fatias finas e polvilhe-os com algumas gotas de limão.
Enquanto liga o forno e pré-aquece a 180º, misture o açúcar com a canela. Reserve 4 nozes inteiras e pique o restante.
Disponha um anel de servir em uma bandeja forrada de pergaminho. Preencha com 1 camada de maçã; em seguida, polvilhe com uma pitada de açúcar e canela e alguns pedaços de noz. Cubra novamente com a maçã e repita o processo até encher o anel. Finalize com uma noz inteira e um pouco de mel. Remova cuidadosamente o anel e monte o restante do mil-folhas.
Asse os mil-folhas que você montou por cerca de 30 minutos, a 180º. Sirva com algumas gotas de mel por cima e um raminho de hortelã ao lado.