MARAVILHOSO: macarrão com cogumelos surreal

Saiba como fazer o preparo do macarrão com cogumelos, super fácil e delicioso.

Macarrão com cogumelos e molho de natas, a sua preparação é muito simples e o molho dá-lhes um toque de sabor muito especial.

Se há uma coisa que adoro nas massas, é que elas podem ser feitas com praticamente qualquer ingrediente que você possa imaginar. Neste caso estamos a falar de macarrão, e depois do macarrão à bolonhesa, estes que vamos preparar hoje com cogumelos e creme de nata são os meus preferidos.

Receita de macarrão com cogumelos

Experimentei um delicioso macarrão com cogumelos, uma receita maravilhosa
Macarrão com cogumelos e molho de natas, a sua preparação é muito simples. Foto: Freepik

Ingredientes para 3-4 pessoas

  • 300gr de macarrão
  • 250 gramas de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de creme líquido
  • Salsinha
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer macarrão com cogumelos

  1. Primeiramente iniciamos a receita cozinhando o macarrão em uma panela com bastante água fervente e sal. Veremos o tempo impresso nas instruções da embalagem do fabricante.
  2. Em seguida geralmente dura cerca de 10 minutos ou mais. O importante é que a massa não fique nem dura nem mole, mas no ponto.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite os dentes de alho previamente descascados e fatiados. Lave os cogumelos, corte-os em fatias finas e adicione-os à panela antes que o alho comece a dourar.
  4. Adicione uma pitada de sal e refogue tudo junto em fogo médio-baixo por 8-10 minutos com a panela tampada até que os cogumelos estejam macios. Agora acrescente o creme de leite e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar.
  5. Polvilhe o molho com salsa fresca picada e um pouco de orégano, acrescente o macarrão cozido bem escorrido e misture bem para que o macarrão fique bem encharcado no molho de natas. Cozinhe por alguns minutos e sirva quente diretamente na mesa. Bom proveito!!