Maravilhoso: Este pão sem fermento é super saudável

Esta receita de pão sem fermento irá guiá-lo passo a passo para preparar um pão caseiro de aproximadamente 400 g sem complicações e de forma muito simples.

Hoje vamos preparar um pão sem fermento. Uma receita simples com a qual você poderá obter um delicioso pão caseiro muito macio por dentro e com uma crosta dourada e crocante.

Esta receita de pão sem fermento irá guiá-lo passo a passo para preparar um pão caseiro de aproximadamente 400 g sem complicações e de forma muito simples.

Receita de pão caseiro sem fermento:

Maravilhoso: Este pão sem fermento é super saudável
Maravilhoso: Este pão sem fermento é super saudável. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 380 g de farinha de trigo forte
  • 200 ml de água
  • 6 gramas de fermento seco
  • 2 colheres de chá de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do pão sem fermento:

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha para formar uma pequena montanha. Em um lado, coloque o fermento e, do outro lado, coloque o sal.
  2. Com uma colher de cozinha, faça um buraco no centro da farinha, onde você irá adicionar o azeite extra virgem e a água, que deve estar em temperatura ambiente.
  3. Comece a misturar todos os ingredientes com a colher até formar uma massa que possa ser manipulada com as mãos.
  4. Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e amasse a massa sobre ela, esticando-a com as mãos e dobrando-a sobre si mesma. Esse processo deve durar aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique homogênea e não grude.
  5. Modele a massa em uma bola e coloque-a em uma assadeira forrada com papel vegetal. Cubra a bola com um pano de cozinha limpo e deixe descansar por 1 hora dentro do forno desligado.
  6. Após esse tempo, retire a assadeira com a massa e pré-aqueça o forno a 250ºC, colocando um recipiente com água no fundo para gerar o vapor necessário para deixar o pão bem macio por dentro.
  7. Faça alguns cortes na parte superior da bola de massa e, quando o forno atingir a temperatura indicada, coloque o pão a uma altura um pouco abaixo do centro do forno.
  8. Asse o pão por 15 minutos a 250ºC. Em seguida, reduza a temperatura para 225ºC e continue assando por mais 30 minutos.
  9. É importante verificar o estado do pão de vez em quando durante o cozimento, pois cada forno é diferente e os tempos podem variar consideravelmente.
  10. Depois que o pão estiver cozido e dourado, retire-o do forno e deixe esfriar completamente em uma grade.