Maneira INFALÍVEL de lavar o coentro para eliminar todas bactérias | O coentro é uma das ervas mais utilizadas na cozinha, não importa de que lado do mundo você esteja, por isso é importante saber como lavar corretamente para garantir que vai eliminar todas as bactérias. Este alimento confere um sabor particular a cremes, molhos, guisados e outras preparações culinárias.
Dessa forma, sendo o coentro uma planta, é normal que uma das dúvidas mais frequentes na hora de adquirir esse produto natural é a hora da desinfecção. Esta erva, como outras que usamos para cozinhar, às vezes pode ser cultivada com técnicas de irrigação pouco higiênicas e por isso é necessário realizar um processo de lavagem.
Para este procedimento podemos utilizar outro ingrediente culinário que possui excelentes propriedades antimicrobianas: o vinagre.
Benefícios do coentro
Vários estudos mostram que ajuda a controlar a ansiedade. O coentro contém propriedades e nutrientes que podem ter um efeito semelhante ao diazepam, um medicamento comum para pessoas com ansiedade. Outro benefício é que o coentro ajuda a melhorar a capacidade cognitiva para uma boa memória, razão pela qual alguns médicos o recomendam para pessoas com Alzheimer.
Maneira INFALÍVEL de lavar o coentro para eliminar todas bactérias
Você vai usar:
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 recipientes
- ½ xícara de vinagre branco
- Água
Modo de fazer
A primeira coisa a fazer com esses ingredientes e elementos é encher um dos recipientes com água. Em seguida, coloque o coentro dentro da tigela por 5 minutos. Assim, depois retire a erva para transferi-la para o outro recipiente. Neste último terá que misturar vinagre, bicarbonato e um litro de água.
Deixe as substâncias agirem por 30 minutos e depois retire os alimentos e enxágue com a torneira. E pronto! Você saberá como lavar este alimento corretamente da próxima vez.
É bom lavar alimentos com vinagre?
O vinagre é um excelente desinfetante para alimentos como vegetais e frutas devido ao seu teor de ácido acético. Essa substância tem o poder de matar as bactérias que podem ser encontradas no coentro devido ao seu pH característico e também por conter ácido propanóico.
O ideal é deixar a erva por no mínimo 30 minutos submersa nesse líquido para que o processo seja bem sucedido.