Maionese light caseira: deliciosa, saudável e com poucas calorias

Quem disse que não dá para comer saudável e gostoso ao mesmo tempo?

Quem disse que não dá para comer saudável e gostoso ao mesmo tempo? Nesta ocasião, partilhamos a receita de uma incrível maionese light caseira, sem óleo e super saudável, ideal para fazer a qualquer momento.

Além disso, o bom dessa maionese light caseira é que ela é tão versátil quanto a original. O que isso significa? O que é perfeito para acompanhar uma infinidade de pratos.

Você se atreveria a fazê-lo? Requer apenas alguns ingredientes e menos de meia hora de tempo. Como resultado, obtém-se uma preparação requintada de baixas calorias, com a distinção típica de toda comida caseira.

O que é necessário para fazer uma maionese light caseira?

Ingredientes:

  • 3 ovos (médios).
  • 180g queijo fresco (0% gordura).
  • 30ml de água.
  • ½ colher de chá de pimenta preta.
  • Meia colher de chá de açafrão.
  • ½ colher de chá de alho em pó.
  • Suco de ½ limão.
  • Sal (a gosto pessoal).
  • 1 medida de vinagre (para ferver os ovos).

Como fazer a maionese light caseira:

1- O primeiro passo a seguir é fazer os ovos cozidos. Para isso, você deve colocar as 3 unidades em uma panela média com bastante água, adicionando um pouco de vinagre.

2- Em fogo moderado, quando a água levantar fervura, cozinhe por 7 ou 8 minutos. Após esse tempo, retire os ovos e coloque-os em um recipiente com gelo e água fria para garantir que o processo de cozimento pare. Deixe-os no mesmo por pelo menos 10 minutos.

3- Em seguida, coloque o queijo fresco, os ovos descascados e o suco de meio limão no liquidificador, tendo o cuidado de usar uma peneira. Quanto a este último, se procura um sabor mais ácido, pode usar um limão inteiro.

4- Algo semelhante acontece com os condimentos. Nesta receita você deve adicionar pimenta preta, alho em pó e açafrão à preparação. No entanto, esses ingredientes podem ser substituídos por outros, e o sal também pode ser adicionado. Tudo fica a critério do cozinheiro e dos convidados.

5- Agora triture tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Como você verá, o resultado é uma consistência bastante espessa, por isso é necessário adicionar um pouco de água.

6- Feito isso, continue batendo até obter a famosa consistência de maionese. A boa notícia é que essa preparação não é cortada, então você pode misturar a preparação sem cuidado.

7- Uma vez alcançada a textura característica, o processo pode ser considerado concluído. Em outras palavras, a maionese está pronta e pronta para comer.