Macarrão cremoso com frango e bacon: deliciosa receita pro almoço

Este macarrão cremoso com frango e bacon são muito bons e são muito simples de preparar

Este macarrão cremoso com frango e bacon são muito bons e são muito simples de preparar, então aprenda a preparar este delicioso almoço, pois enquanto o espaguete cozinha estamos preparando o acompanhamento e o molho. O frango é suculento e o bacon dá um toque de ótimo sabor, além do molho ser cremoso e delicioso.

O melhor de tudo é que a partir desta receita você pode adaptá-la ao seu gosto, variando as proporções dos ingredientes ou até adicionando outros. Mais abaixo, na seção Variações, você encontrará algumas sugestões, além de dicas para reaquecer o macarrão se sobrar para outro dia.

Ingredientes para a receita (4 pessoas):

400 gramas de macarrão
150 g de bacon.
1 dente de alho.
1 cebolinha (ou uma cebola pequena).
2 peitos de frango.
200 ml de nata.
400 ml de leite.
200 g de queijo ralado.
Azeite, pimenta preta moída e sal.

Como preparar macarrão cremoso com frango e bacon:

Como a preparação é muito rápida, comece por cozinhar a massa e enquanto tem tempo prepare o resto da receita.
Coloque bastante água para cozinhar em uma panela em fogo alto. Quando a água ferver adicione uma colher de sobremesa de sal e o macarrão e assim que a água ferver novamente (vai demorar muito pouco) comece a contar os minutos indicados na embalagem.

Quando o esparguete estiver pronto, escorra-o mas reservando pelo menos um copo de água da cozedura. Enquanto a massa cozinha, prepare o resto da receita para ter tudo pronto quando estiver cozinhado. Corte o bacon em tiras e, em uma panela que depois vai caber toda a massa, refogue em fogo médio para que doure levemente. Reserva.

Descasque e pique o dente de alho. Retire as raízes e a primeira camada da cebola e lave bem a parte verde. Pique em pedaços pequenos e, se quiser, reserve um pouco da parte verde para decorar no final. Adicione um pouco de óleo à panela, coloque em fogo baixo e adicione o alho, a cebolinha e um pouco de sal e cozinhe por 5 minutos.

Corte os peitos de frango em cubos pequenos e, quando esses 5 minutos tiverem passado, adicione-os também à panela junto com um pouco de sal e cozinhe tudo junto por mais 5 minutos ou até que o frango esteja levemente dourado. Adicione o creme de leite , o queijo e o leite e continue cozinhando por mais 5 minutos.

Adicione um pouco de pimenta preta moída e o espaguete quando estiverem cozidos e misture tudo bem. Cozinhe tudo junto por 3 ou 4 minutos e se você perceber que o molho está muito denso ou pegajoso, não hesite em adicionar caldo do cozimento da massa que reservamos até que o molho esteja ao seu gosto.

Sirva a massa nos pratos dos convidados e decore com a parte verde da cebolinha que reservamos e um pouco mais de pimenta do reino moída.