Se está em busca de uma receita prática, gostosa feita com ingredientes simples, anote essa de macarrão à carbonara e aproveite .
Vamos te ensinar a preparar esse prato delicioso para você surpreender seu parceiro em um almoço especial ou simplesmente para você servir para sua família.
Continue lendo e veja como fazer esse delicioso macarrão que pode até ser aquele prato principal de um jantar romântico.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Um pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo do Macarrão à carbonara:
1- Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite.
2- Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo. Em seguida, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e coloque em uma tigela.
3- Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa.
4- Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos. Logo após, transfira para um refratário, em seguida, polvilhe com o bacon e posteriormente já pode servir.