O lombo é um corte de carne tenro e suculento e prepará-lo recheado é um clássico que sempre triunfa. É perfeito para quando você quer se exibir com seus convidados, mas sem gastar muito tempo na cozinha, já que a maior parte do cozimento é feito no forno. Hoje sugerimos que o prepare com um recheio fresco que lhe dará um espetacular contraste de sabores, com cerejas e nectarinas .
Prepará-lo é muito simples, embora seja preciso alguma habilidade para abrir o lombo e depois recheá-lo e formar o rolo. Peça ao seu açougueiro para deixá-lo aberto para você e assim economize esta etapa. Para dar ainda mais suculência à receita, o lombo é envolto em tiras de bacon , que também lhe conferem um sabor delicioso.
Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 12 fatias de bacon
- 100 gramas de cerejas
- 1 nectarina
- 400 gramas de cebola pérola
- 1 copo de vinho doce
- 1 colher de chá de fubá
- Óleo
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
Como fazer lombo recheado com frutas
1. Limpe a carne
Retire os restos de gordura do lombo e abra-o em forma de livro. Lave as frutas, descasque-as e pique-as. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Forme o rolo
Em uma folha de papel alumínio, espalhe as fatias de bacon lado a lado, levemente rugosas. Coloque o lombo por cima, tempere com sal e pimenta e distribua a fruta picada numa das extremidades. A partir dessa ponta, enrole com a ajuda do papel, de modo a obter um rolinho coberto pelo bacon e envolto em papel alumínio.
3. Grelhe o lombo
Coloque o rolo em uma assadeira e asse por 30 minutos no forno. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
4. Prepare a guarnição
Descasque as cebolas, coloque-as num tacho untado com azeite e confite-as durante 30 min. Escorra-os, refogue-os em uma panela para dourar e reserve. Nessa mesma panela, despeje o vinho e os sucos da assadeira e evapore o álcool. Sal, pimienta, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa. de água e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com as cebolas, o molho e a salsa picada.
Ideias para o seu lombo recheado de frutas de verão
Você pode substituir ou adicionar outras frutas, frescas e secas. Pêssego, damascos secos ou ameixas são perfeitos com o lombo.
Para dar uma textura crocante, adicione algumas nozes ao recheio, como nozes, pinhões, amêndoas…
Controle bem o tempo de forno, se o lombo estiver cozido demais, a carne ficará um pouco secas.