InícioNotíciasLombo frito: Esta receita é maravilhosa e super fácil
Receitas
Lombo frito: Esta receita é maravilhosa e super fácil
Publicado por
Daise Rocha
23/07/2023 01:04
Desta vez, vou mostrar como fazer lombo frito, um prato típico peruano que, com certeza, toda a família vai gostar. Você precisa experimentar porque é muito fácil de preparar e fica super delicioso!
Adoro experimentar pratos tradicionais de diferentes lugares e posso dizer que a culinária peruana tem muitos pratos deliciosos. Com a receita que compartilho desta vez, você aprenderá a fazer lombo frito peruano facilmente e certamente irá apreciá-lo à mesa com toda a família.
Receita de lombo saltado peruano
Ingredientes:
800 g de filé bovino grosso
1 cebola roxa
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho
2 tomates
70 ml de caldo de carne
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de molho de soja
1 pimenta amarela ou malagueta fresca (opcional)
Pimenta preta moída na hora
Azeite de oliva
Sal
Ingredientes adicionais:
Batatas fritas
Arroz branco cozido
Modo de preparo:
Comece cortando a carne em tiras de aproximadamente um centímetro de espessura e tempere a gosto.
Corte a cebola em juliana, o pimentão em tiras, descasque e rale os tomates, pique a pimenta amarela (se estiver usando) e descasque e pique os dentes de alho.
Em uma wok ou frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e salteie as tiras de carne em fogo médio alto por 2-3 minutos, apenas para selar a carne e evitar que perca muito suco. Reserve a carne juntamente com os sucos que possam ter saído.
Na mesma wok, adicione mais uma colher de sopa de azeite e salteie todos os legumes que preparamos em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados, mas ainda crocantes.
Volte a carne e os sucos para a wok, adicione o vinagre de maçã, o molho de soja e o caldo de carne, e continue refogando por mais 2-3 minutos.
Verifique o tempero e adicione sal, se necessário. Retire do fogo.
Monte o lombo saltado em pratos individuais, distribuindo bem a carne e os legumes em cada porção. Sirva acompanhado de arroz branco cozido e batatas fritas que já devem estar prontas. Bom apetite!
Espero que você aproveite essa fantástica receita peruana.