A receita caseira de lombo assado com molho de manga faz parte da gastronomia contemporânea . Sabe-se que o porco foi um dos primeiros animais domesticados pelo homem durante a pré-história. Da mesma forma, seu consumo tornou-se popular na Europa desde os tempos antigos. Atualmente, esse gado é produzido em diversos países, sendo seu principal exportador a União Européia. Devido ao seu sabor agradável, tornou-se o ingrediente favorito de chefs de renome internacional.
A carne assada é uma preparação prática e muito fácil de fazer . Não requer grande experiência, embora você deva estar atento para retirar o assado da grelha quando atingir o ponto de cozimento preferido. Este alimento deve ser consumido cozido a “médio” ou “três quartos” e evite comê-lo semi-cru.
Esta receita caseira de porco assado com molho de manga é equilibrada . De fato, complementa os nutrientes da carne com os componentes da manga . Sua carga de vitaminas A e C reforça o alto valor proteico e vitamina B12 do porco, fortalecendo o sistema imunológico. Aprenda a preparar esta receita… Continue lendo!
Ingredientes:
- 2 quilos de lombo de porco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão médio
- Orégano
- Tomilho
- Alecrim
- Ruivo
- 4 mangas maduras
- 1 folha de bananeira
- 175 grãos de açúcar
- 100 mililitros de molho inglês
- 75 mililitros de água
- ½ xícara de azeite extra
- Sal e pimenta
Como preparar esta receita lombo assado com molho de manga:
- Misture todos os temperos em uma tigela com o óleo e o molho de soja para fazer o molho .
- Misture a cebola, o alho e o pimentão.
- Adicione a mistura com alho ao molho e em seguida, misture bem.
- Lave bem a carne , seque e tempere com sal e pimenta .
- Coloque a carne em uma panela , banhe com o molho e tampe .
- Marinar a carne na geladeira por três dias.
- Vire de vez em quando para que o molho penetre em todos os lados do lombo .
- Descasque as mangas e corte a polpa em cubos médios.
- Cozinhe as mangas em uma panela em fogo médio com o açúcar e a água para preparar o molho. Deixar esfriar.
- Adicione o gengibre ralado à manga e misture até obter um molho cremoso .
- Pincele a carne com o molho e coloque na folha de bananeira na grelha. Tempere e asse por 45 minutos.
- Corte o lombo em fatias e banhe com o restante do molho .