Receitas

Lasanha de abobrinha com frango e legumes

Publicado por
Yanara Cardeal

Essa lasanha de abobrinha com frango e legumes é uma receita fácil, rápida e acessível. A abobrinha é muito saudável e uma excelente opção para substituir a massa de macarrão nesta receita que será recheada com peito de frango e outros legumes cozidos, como pimentão ou cenoura.

Se você, costuma não comer lasanha com medo de engordar, essa receita é para que você possa degustar seu prato preferido de forma mais saudável e sem preocupação. Com ela você vai ter a certeza de que é possível fazer comidas deliciosas e saudáveis.

Continue lendo e veja como fazer a lasanha de abobrinha com frango e legumes.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • Três peitos de frango
  • 3 tomates
  • Tomilho
  • Sal
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho-poró
  • Uma pimenta vermelha
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 80 gramas de queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta

Como fazer lasanha de abobrinha com frango e legumes

1. Asse a abobrinha

Pré-aqueça o forno a 200°. Lave as abobrinhas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga. Tempere-os com sal, pimenta e tomilho picado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos.

2. Prepare o recheio

Pique o frango. Lave os tomates, as cenouras e o alho-poró. Descasque-os e pique-os com as cebolas. Limpe, lave e pique a pimenta. Refogue a cebola, o alho-poró, a pimenta e a cenoura em 4 colheres de óleo por 5 minutos. Adicione o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Agora, adicione o frango e frite mais 5 minutos. Adicione 3 colheres de farinha, o vinho, o sal e cozinhe por 5 minutos.

3. Faça camadas de lasanha

Em uma assadeira, alterne camadas de abobrinha e recheio. Finalize com a abobrinha, acrescente o queijo e gratinar 12 minutos.