Essa lasanha de abobrinha com frango e legumes é uma receita fácil, rápida e acessível. A abobrinha é muito saudável e uma excelente opção para substituir a massa de macarrão nesta receita que será recheada com peito de frango e outros legumes cozidos, como pimentão ou cenoura.
Se você, costuma não comer lasanha com medo de engordar, essa receita é para que você possa degustar seu prato preferido de forma mais saudável e sem preocupação. Com ela você vai ter a certeza de que é possível fazer comidas deliciosas e saudáveis.
Continue lendo e veja como fazer a lasanha de abobrinha com frango e legumes.
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- Três peitos de frango
- 3 tomates
- Tomilho
- Sal
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 alho-poró
- Uma pimenta vermelha
- 100 mililitros de vinho branco
- 80 gramas de queijo ralado
- Azeite de oliva
- Pimenta
Como fazer lasanha de abobrinha com frango e legumes
1. Asse a abobrinha
Pré-aqueça o forno a 200°. Lave as abobrinhas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga. Tempere-os com sal, pimenta e tomilho picado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos.
2. Prepare o recheio
Pique o frango. Lave os tomates, as cenouras e o alho-poró. Descasque-os e pique-os com as cebolas. Limpe, lave e pique a pimenta. Refogue a cebola, o alho-poró, a pimenta e a cenoura em 4 colheres de óleo por 5 minutos. Adicione o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Agora, adicione o frango e frite mais 5 minutos. Adicione 3 colheres de farinha, o vinho, o sal e cozinhe por 5 minutos.
3. Faça camadas de lasanha
Em uma assadeira, alterne camadas de abobrinha e recheio. Finalize com a abobrinha, acrescente o queijo e gratinar 12 minutos.