Lanches rápidos: prepare deliciosas trufas de limão com biscoitos
As trufas esponja de limão são uma sobremesa diferente e fácil de fazer, que não tem nada a invejar às clássicas de chocolate. A sua preparação baseia-se no desmantelamento da massa de um pão-de-ló de baunilha para fazer bolinhas doces com leite condensado e sumo de limão.
Esta receita é uma sobremesa prática e versátil que toda a família costuma adorar. Não deixe de prepará-lo para um pós almoço em família ou simplesmente para um delicioso lanche em casa. É uma verdadeira delícia para os amantes de lanches gostosos e a sua preparação não ultrapassa os 60 minutos.
>>Sobremesa Refrescante: faça deliciosos gelados de biscoitos com creme
>>Sorvete de chá verde: uma delícia cremosa que vai te surpreender
1- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até incorporar completamente. Adicione a manteiga e misture bem.
2- Adicione metade da farinha e metade do leite, misture até ficar homogêneo. Adicione a essência de baunilha, a farinha e o restante leite, mexa até que todos os ingredientes estejam integrados.
3- Coloque a mistura em uma forma untada ou enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 40 a 45 minutos. Verifique com um palito se a massa está seca no centro.
4- Deixe o bolo esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme.
5- Esfarele o bolo com as mãos e coloque em um recipiente.
6- Adicione o leite condensado, a manteiga, as raspas e o suco de limão. Misture até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados.
7- Manuseie a massa e forme trufas médias. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e deixe na geladeira até a hora de servir.
>>Veja como fazer deliciosos biscoitos com apenas 3 ingredientes