Lanches com sabor de Pizza para degustar no final de semana

Confira essas receitas fáceis

No final de semana sempre queremos preparar algo novo para hora do lanche ou simplesmente para degustar assistindo um bom filme. Se você está em busca de receitas fáceis e deliciosas,  temos duas opções de lanches com sabor de pizza que certamente vai agradar todo mundo que experimentar. Veja as receitas a seguir.

1- Bolinho de Pizza no Micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pão francês
  • 100g de queijo
  • 100g de presunto
  • orégano
  • manteiga para untar os potinhos

Modo de fazer o bolinho pizza:

1- Comece untando 2 recipientes com manteiga.
2- Pique grosseiramente 1/2 pão francês (era um pão bem grande) e dividi em 2 potinhos.
3- Junte presunto e muçarela em pedacinhos, não tem quantidade certa, o ideal é que sobre 1/3 do potinho vazio para não derramar, aí você mede os ingredientes de acordo com o tamanhos do seu recipiente. Polvilhei orégano.
4- Misture 1 gema, 4 colheres (sopa) de leite e 1 pitada de sal. Joguei essa mistura por cima de tudo (dividi a quantidade total nos dois potinhos) e levei ao micro-ondas.

Vale lembrar que a potência de cada micro-ondas muda muito conforme a marca, então após 1 minuto sugiro parar o micro-ondas e dar uma olhada se o líquido secou.

Lanches com sabor de Pizza para degustar no final de semana
Foto-Reprodução

2- Pão de Pizza na Frigideira

Ingredientes:

  • 185 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 20 ml de óleo

Preparação de Pão Pizza Feito na Frigideira:

1- Em uma panela, coloque o leite e a manteiga e cozinhe até derreter;
2- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento e despeje o leite por cima;
3- Acrescente o óleo e sove até obter uma massa lisa e homogênea;
4- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada, depois corte em quatro partes;
5- Faça bolinhas e abra cada uma, no formato de pizza;
6- Asse na frigideira dos dois lados, até a massa ficar douradinha!