Jantar sem carne, refrescante e rico em fibras: salada mediterrânea com quinoa
Para estes dias de calor, nada melhor do que comer uma salada no jantar, mas qual de todas combina com você para o jantar? Existem muitas receitas saudáveis que podem ser uma excelente opção, mas hoje compartilhamos uma sem carne, com muita fibra e super refrescante, uma salada mediterrânica com quinoa que também é fácil de fazer.
As saladas mediterrâneas são conhecidas por sua grande contribuição de ácidos graxos ômega 3, além de fibras, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e melhorar a digestão do organismo. Em particular, está preparação potencializa esses efeitos através do uso da quinoa, um tipo de cereal rico em proteínas de alto valor.
Além disso, é fonte de Ômega 6 e 3, possui propriedades anti-inflamatórias, reduz o risco de doenças cardiovasculares, ajuda a emagrecer, combate a prisão de ventre, ajuda a desintoxicar o fígado e metabolizar melhor as gorduras .
Se você quer desfrutar de uma deliciosa salada que é realmente benéfica para sua saúde e ter um peso saudável, você vai adorar está salada de quinoa.
Ingredientes:
- 6 folhas de alface
- 1/2 xícara de tomate cereja
- 2 talos de aipo
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 pepino
- 1/4 cebola roxa
- 1/2 abacate
- 1 limão
- 1 colher de azeite de oliva
- Pimenta do reino ( a gosto)
- Sal ( a gosto)
Modo de preparo:
1. Lave e desinfete.
2. Corte a alface em pedaços médios, os tomates cereja ao meio, o aipo em pedaços pequenos, as azeitonas pretas em rodelas e a cebola em meias luas bem finas, sirva tudo numa tigela .
3. Descasque o pepino, retire as sementes e pique-o em pedaços pequenos, adicione-os à tigela com os outros vegetais.
4. Adicione a quinoa cozida, o azeite virgem, o abacate em cubos, o suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto na tigela, misture tudo.
5. Sirva a porção desta deliciosa salada e aproveite!