Se você gosta de bolos fofinhos esta receita de bolo de tangerina é exatamente o que você está procurando. É uma receita fácil e gostosa, com a qual você aprenderá a fazer um bolo de tangerina perfeito para servir como sobremesa, lanche ou para a comemoração do aniversário.
Além disso, este bolo de tangerina no liquidificador é muito fácil de fazer para que você não tenha mais desculpas. Vá em frente e prepare-o para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 4 tangerinas médias sem sementes
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar (200 gramas)
Como fazer o bolo de tangerina:
1- Comece peneirando a farinha de trigo para garantir que o bolo fique leve e fofo.
2- Leve ao liquidificador todos os outros ingredientes do bolo de tangerina fácil e em seguida, misture até que uma mistura homogênea seja alcançada.
3- Esvazie a mistura do bolo em uma tigela em um liquidificador e em seguida, adicione gradualmente a farinha. Em seguida, misture tudo com movimentos suaves e de uma forma envolvente. Com isso garantimos que ainda temos um bolo fofo.
4- Com a massa de bolo de tangerina macia pronta, o próximo passo é untar a forma com manteiga e farinha de trigo e logo após, adicionar a massa na forma
5- Leve para assar no forno a 180°C por 45 minutos ou até ficar pronto. Para verificar se está no ponto, lembre-se que você pode inserir um palito ou faca no centro e verificar se ele sai limpo.
6- Desfrute do bolo de tangerina e decore-o com imaginação, você pode usar açúcar de confeiteiro ou fondant caseiro ou um glacê se quiser fazer um motivo especial de aniversário.